Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  「豐榮事工」2015年7月代禱信

柬埔寨「豐榮事工」2015年7月代禱信

各位主內的弟兄姊妹:

女校團隊到Koh Dach島作團隊建立活動

感謝主,現在豐榮女子學校已聘請了三位本地老師,正全力準備新學年的課程、招生及各樣雜項。在與她們緊密合作的數月裡,我更深地瞭解到本地人的做事方式。

最近三位年輕老師先後都請病假多天。先有一位老師上班不足一月,便因個人壓力問題及淋巴發炎而告假數天;接著一位只來了十多天的老師因食物不潔而染上腸熱病,需要放假休養數天;不久又有一位老師去接受婦科檢查,結果是需要到醫院動手術。

一個接一個年輕老師因為身心問題而告假,我了解她們各自的情況後,都很諒解她們。然而這些告假也讓我看到,縱然本地老師忠心又能幹,但當她們在遭遇工作、家庭、生活或個人的問題時,承受能力十分有限,因此很快便需要告假緩衝,難免影響工作進度。

我同Joyce和神學生到工地視察

我本來期望女子學校能盡快本地化,讓本地人和社區親自「擁有」這所學校;但現實情況讓我反思到,我和本地老師這個團隊要全速前進,確實要面對一些掣肘的實際問題,本地化這條路實在不容易走。這也讓我反省:在與本地人同工上,我需要有更多耐性,要多體諒她們,不要以責備和抱怨解決問題,要以禱告把她們交託給神,求神親自陶造她們的生命。當然我們也很需要你們的代禱、支持和同行。

雖然路不易走,但神不斷安排來自四方八面的人來幫助我們,例如兩位中國研究神學院學生來到女兒之家服事兩個月,還有來自中國內地的Joyce姊妹來到機構服事,讓我經歷神的信實供應。求主繼續保守帶領,也邀請弟兄姊妹以禱告紀念我們的服事。

代禱事項:

  • 豐榮事工團隊一同在早晨禱告靈修

    求神保守「女兒之家」與政府進行的「政府合作備忘錄」會議,願審核過程順利。
  • 兩位來自中國神學研究院的學生在「女兒之家」實習兩個月,求主保守女孩子和她們及其他短宣隊能融洽相處,彼此祝福;讓女孩們能在他們的們身上看到基督的愛。
  • 感謝主,「豐榮女子學校」已聘請到三位老師,會在未來的三個月內,進行系列的會議及培訓,預備新學年的過程,包括宣傳學校、招收學生及編寫課程。
  • 為學校工程的進度祈禱,求主賜予好天氣,盡快上完外牆油漆。由於雨季臨近,所以交樓時間可能延遲。
  • 求主祝福和保護建築工人的工作安全,保守學校能和附近鄰里維持良好關係。前不久在工地有工人與鄰舍亊執。
  • 為學校電腦室設備和音響設備的報價單禱告,求主帶領我們挑選最佳的產品和供應商。
  • 繼續為學校聘請新校長禱告,求主預備適合的人選。
  • 求神預備女子學校的行政和警衛,求主預備。
  • 校舍落成後有12個課室及其他設施,用於開辦小學及增補課程。以後當學生人數到達校舍的負荷上限時,學生活動的空間將很有限。所以我們這兩年的禱告,就是能按神心意,購買另一塊與學校相連的地,預備將來的擴展。現在學校隔鄰有一塊空地出售,求主帶領。

在主裡謝謝您的同工!

--你們的宣教士:婉玲 Debbie

Debbie

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
電郵:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
網頁: http://ficfellowship.org

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

Share |

 

相關內容: