Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  「豐榮事工」2017年2月代禱信

禱告——最大的支持

——柬埔寨豐榮事工2017年2月代禱信

基督豐榮團契香港禱告會

文/王文賢

豐榮團契的香港禱告會逢單月第四週舉行

對宣教士和工場需要的最大支持,莫過於禱告,因為禱告帶來改變和能力。難怪每次蔡婉玲宣教士回港,她一定把握機會出席禱告會。每次禱告會,我們除了分享事工,特別希望與代禱者一起為「豐榮女兒之家」的女孩子、為宣教士和當地同工守望禱告。除此之外,我們也會分享世界各地反人口販運的資訊,以禱告來對抗人口販運。

豐榮團契的香港禱告會,每逢單月第四週舉行。我們也特別感謝友好機構常常為我們提供場地,比如基督教關懷無家者協會。一月我們又剛借用了明光社訓練中心。

 

豐榮女兒之家——讚美與代禱

文/Chandra   譯/王文賢

Sayla16歲,由Hagar國際機構轉介而來。最近Sayla迫切想要和她的朋友獨立生活。她在過去七年裡搬了五次,從一個寄養家庭遷到另一個寄養家庭,因她有消極危險的行為(跟陌生人逃跑、逃學和偷竊),令寄養父母都感到擔心,無法應對。 2016年8月,Sayla被轉介到豐榮女儿之家,表現出抑鬱、憤怒、悲傷、孤獨、孤立、不信任、自我形像低和缺乏自我價值。其實Sayla有許多優秀的方面,比如聰明、領悟力高、關心他人和樂於助人。她參加了Hagar職業及技能訓練計劃。上月一個星期六,她拒絕吃三頓飯,與另一名女孩互相爭論,希望逃離。請繼續為我們求恩典和智慧,好叫得我們懂得用上帝無條件的愛去愛她,並且補足她親生父母在她成長階段未能滿足她的缺口。

豐榮女兒之家的女孩在謝飯禱告

Di12歲,從Hagar國際機構轉介而來。她的案件仍然在調查中。大多數親戚都不相信她被叔叔侵犯,因此Di要離開親母,暫住院舍,超過一年未能與家人有任何聯繫。不久前,社會工作者透過個案經理和律師電話監管,讓她第一次與祖母通電話。請為願意回家與祖母生活的Di祈禱,也求主賜給我們智慧,知道如何給予她實際的幫助,協助她準備重新融入家庭生活。

Sisi已經重新與親生父母生活一年多,頭幾個月都過得很好。社會工作者報告說,最近Sisi的成績下降了,現在與姨姨同住,因父母到另一村工作,每月回家一次。請為Sisi和她的兄弟姐妹禱告,也為父母能回來支持照顧他們禱告。

Patty在前幾個月過得相當不錯,現在不大好。請為她親父和繼母禱告,他們經常抱怨貧窮,常影響Patty在學校的注意力無法集中。

Penny一直不錯,讚美主!她正與母親一起工作,親父正在監獄服刑。已經離了婚的母親,因丈夫對女兒所做的事情感到非常傷心。她選擇完全支持Penny。我們祈禱,願更多父母理解和支持他們的女兒。

Cinda現在15歲,與親母和繼父同住。母親答應照顧她。社會工作者報告,母親沒有忽略女兒。請為Cinda的母親禱告,因她在照顧Cinda和其兄弟姐妹時感到吃力。

Phalla在學校表現得很好,讚美上帝!當父母在售賣食物時,她幫助家務和照顧弟弟妹妹。Phalla喜歡讀書,她身材矮小但卻強壯。她盼望一直身體健強。請繼續為她和父母禱告。

Mia19歲,17歲時來到豐榮女兒之家。Mia參加了五個月的職業培訓。據社會工作者報告,她喜歡學校,希望完成她12年級學業,並且在上學前幫助她的祖母做家務,放學後還會到姑姑的理髮店幫忙。Mia很高興她選擇回到學校,並感謝機構支持她。讚美神,是神改變她的生活。

Katie從2016年10月開始學習縫衣,一直在職業培訓方面表現得很好。現在,我們正準備幫助她在2017年5月重新融入社會,並將與母親和五個兄弟姐妹同住。Katie的目標是希望透過縫紉技能支持家人。求主讓我們知道如何更好地幫助Katie,她患有癲癇症,需要會見兒童精神科醫生。讚美主,是主耶穌改變了Katie的生活!

區服侍

文/蔡婉玲

蔡婉玲宣教士與王文賢

感謝主的預備,經過我們學校的一位老師和莫慧玲宣教士過去兩個月的探訪,已經與村民建立了友好的關係。

有些學生常生病,與其居住環境有關,因為在她們家附近小路,地下藏著的污水太髒,環境惡劣。

早幾天,莫慧玲宣教士和義工Uncle Samson開始了鋪路工程,被棄在校門外的癈料成為他們重要的材料。修路工程邀請村民一起參與,他們的參與和投入非常重要。起初某些男人只坐著看,後來有一位裝義肢的父親起來幫忙支起發泡膠板。 

請為工程的安全祈禱,也求主給義工Uncle Samson有好的體力和智慧去完成這一項目。

代禱事項

  1. 「豐榮女子學校」師生在活動中

    為「豐榮女兒之家」的社工、保姆、老師等禱告,願她們在2017年可以有更多的信心和盼望。她們大部份在2016年都有很好的學習,願她們可以好好實踐,學以致用。求主賜下更多的智慧和能力給他們。
  2. 為「豐榮女兒之家」的女孩Katie禱告,她想完成她的法庭案件,希望犯罪者得到懲戒。求主保守她的心和思想,因為或許結果不如她所想,她會感到悲傷和失望。另外,她也容易為一些小事而憤怒,表現出威脅性的行為,如言語虐待和攻擊他人。請為同工祈禱,求主教她們如何幫助她。
  3. Pia禱告,她要求回家,希望可以與家人一起生活。現在同工正在對她進行評估,社工正與她的家人一起合作,希望協助家人在多方面準備好迎接她回家。而Pia也需要學習社交技巧,學習與人相處。
  4. 為許多女孩重新融入家庭讚美主,現在已經學會適應與她們的家庭生活。 為我們的社工禱告,她們繼續跟進每一位回到村裡生活的女孩及其家庭。
  5. 為同工與政府的社工合作禱告,他們會轉介相關的個案到女兒之家。一月底剛接收了一名26歲的人口販賣受害者,她有嚴重的心理問題,曾被安置在政府的康復中心。請為不同機構的有效合作禱告。
  6. 為「豐榮女子學校」新入職的老師禱告,求主加力和智慧,讓她們能享受教學的樂趣。
  7. 請継續求神為「豐榮女子學校」預備一位合適的校長。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

Share |

 

相關內容: