Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」

柬埔寨「豐榮事工」

柬埔寨「豐榮事工」「豐榮」,英文音譯其希臘原文pleroma,在新約聖經常用來描述神本性的「豐盛」,正如彰顯在道成肉身的耶穌基督身上「充滿」恩典及真理的榮耀。透過成為人的樣式到世上來住在我們中間,為我們的罪被釘十字架、至死順服的耶穌基督,凡信靠祂的人在祂裏面也得著這豐榮

「柬埔寨豐榮事工」有以下三項相輔相承的事工,這些事工所能接觸的範圍有限,但我們深知能借這三項事工,向女孩們、家長們及社區國家傳遞一個強而有力的訊息:柬埔寨的女孩們是我們所寶貴的,更是神所看重的;女孩子須要接受高等教育、拓展恩賜、發揮潛能;我們在她們身上所投資的時間、心血、金錢都十分值得。

事工一: 豐榮女兒之家

豐榮女兒之家 我們的異象:為十八歲以下、因人口販賣已經或高度危機成為雛妓犧牲品的少女,創立一個安全的避難所,讓她們在其中得到全人眷顧而體會自己身為神寶貴女兒的潛能,並且經歷神在基督裏所賦予她們那復原神形象的豐榮。

「豐榮女兒之家」自2011年開始運作,為受到性侵與性剝削的受害者提供全人治療與身心靈的重建。陪她們同走一段身心靈重獲新生的復原路。「豐榮女兒之家」,提供遭受人口販運或高危的不幸少女一個安全、撫平創傷、生命重建的溫馨家園。服務內容,除信仰與心靈關懷工作及教育培訓外,更包括生活照顧、醫療協助、心理創傷療癒、法律扶助、社會適應、繼續教育、生涯規劃、職業訓練等等,讓她們得到全人眷顧,體會自己原是按神形象被造,得以恢復基督裏尊貴的形像,是神寶貝的女兒。這是一項艱辛卻又重要的工作,透過基督的愛彰顯恩典並成就公義,使她們能夠在社會中自供自立,最終目的是帶領她們活出基督的豐榮。

若神感動您,願您也切切地為人口販賣的受害者禱告,願神的大愛和拯救臨到這些上帝的寶貝們。點擊下載《寶貝小冊子30天禱文》。

事工二: 豐榮女子學校

「豐榮女子學校」我們的異象:為學齡女孩創立一個培育的環境,讓每一位在其中得到全人培育而接受耶穌為救主及生命之主,並作主忠心良善的管家:發現、發展並全然發揮神所賦予的才幹及屬靈恩賜的潛能,為家庭、教會和社會作貢獻。

「豐榮女子學校」透過辦學提升女子教育與人口販賣長線抗衡。這是長遠並具預防性的事工,更是最「上遊搜救」的抗衡策略。該女子學校並以「充滿恩典與真理」為校訓。

事工三: 豐榮婦女中心

提升社會家庭普遍對女孩的重視。

「柬埔寨豐榮事工」的長線計劃:

  • 鼓勵與培訓在「豐榮女兒之家」與「豐榮女子學校」成長的女孩成為未來的事工領袖。
  • 提供職訓就業機會,發展社會企業,並鼓勵基督徒商家在柬浦寨開設工廠, 為婦女們提供就業機會。
  • 拓展幫助男孩受害者的同樣事工。
  • 詳細追蹤了解「性旅遊業」的網站與推廣勾當,與之全力抗衡。
  • 反嫖妓宣導與嫖妓者的心態、治療與改造。

事工相關消息

 

 

代禱信

Share |

 

相關內容: