Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮女兒之家」  2012年9-10月代禱信

柬埔寨「豐榮女兒之家」2012年11-12月代禱信

親愛的代禱勇士:

多謝你們在禱告及金錢上參與柬埔寨「豐榮女兒之家」的服事,在這感恩節剛剛過去、聖誕佳節即將來臨的日子,我心裏真是滿懷感恩,知道遠方有支持。

柬埔寨「豐榮女兒之家」最近發生了一些受驚嚇的事:在辦公室附近被狗追,嚇到拔足而逃,感謝主沒被傷害;家中睡房洗手間晚上有小老鼠出現,我嚇得零晨兩點坐在床邊哭……求主保守,也給我膽量和智慧來處理類似的意外。

在這裏的服事已差不多過了兩年半,文化上的衝擊亦減弱了不少,事奉開始進入另一個階段。我們雖不想將一些西方觀念強加在本地人身上,但某些原則仍要繼續持守。求主賜智慧讓我懂得把握分寸。

「豐榮女兒之家」現在有差不多十位同工,有美國籍的柬埔寨社工督導,有本地年輕有為的基督徒領袖,亦有中年婦女作褓母及廚子。我每天早上都為他們禱告,神的愛將我們連在一起,使我放下自己的執著和經驗,不再問「為什麼她們是這樣?」,而是想「我如何接納她們?」

豐榮女兒之家有一女孩已經在我們的院舍九個月,可以回家了!為此我們獻上感謝。可惜另一位十五歲的女孩卻很不幸:由於她家裏母親病了,她要回去照顧母親;但她的家是不安全的,而且她還需要多一些時間才可以復原!無奈她要負起家庭的經濟負擔,我們只好讓她回家了。我心裏對這類個案很不平,也知道女兒之家的能力有限;但我們的耶穌是滿有恩典和能力的,求主給她最好的安排,保護她免受傷害,並派天使、天軍作她的保護。

還有一些事情讓我頗得安慰:女孩們懂得感恩,從家鄉回來時,帶來鄉村農耕收穫,禮輕情意重;十一月我過生日時,女孩子送給我生日卡,讓我心裏很溫暖……

代禱事項

為女孩禱告

  1. 為女孩們的家庭禱告。好些家庭都破碎、貧窮、酗酒及有家暴現象,求主賜下憐憫與援手。
  2. 院舍已開始縫紉班,並有老師每日下午來教導女孩。有一個女孩進步神速,經過一個星期,已經可以縫製一件襯衫。請繼續為這個訓練禱告,求主使女孩有一技之長,能夠自食其力,創出自己的未來。
  3. 為剛來的女孩KCP禱告。她在家中的慘痛經歷,使她倍受傷害,智商只有三歲。
  4. 為其中五位女孩需要找尋寄養家庭而禱告。現在我們已聯絡一些機構,求主帶領,為她們預備一個長期的安身之所。

為同工禱告

  1. 為「豐榮女女兒之家」的臨床輔導督導祈求,求神保守她繼續與其他同工建立好的團隊。
  2. 為同工祈禱。最近新來的女孩需要特別的照顧,求主大能的手親自幫助和帶領照顧她的同工,讓女孩得到最好的關愛。
  3. 特別為其中一位院舍褓姆祈禱,需要天父加力保守及醫治。

為我禱告

  1. 為尋找適合的地方興建「豐榮女子學校」禱告,求主親自預備。
  2. 婉玲氣管對馬路廢氣過敏,求主預備合適的交通工具。
  3. 最近家中有鼠患,而且與工作地點距離遠,祈求主賜下安樂的新居。

--你們的宣教士:婉玲 Debbie

Debbie

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
電郵:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
網頁: http://ficfellowship.org

Share |

 

更多了解該事工,可點擊下列鏈接:

相關內容: