Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮女兒之家」  2013年3-4月代禱信

柬埔寨「豐榮女兒之家」2013年3-4月代禱信

親愛的代禱勇士:

多謝你們的支持和祈禱。

三年前三月八日的我,再次踏足柬埔寨,心情興奮,滿腔熱情,感謝神在我的人生下半場仍然給我機會,在異地與衪並肩作戰。其實我對這裡的情況,已經略知一二。這裡的社會公義、人權與其他地方有很大差異,故此亦有心理準備去迎接這些挑戰。彌迦書6:8節在這三年便給了我不斷的提醒:

柬埔寨「豐榮女兒之家」2013年3-4月代禱信『世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。』

進入第三年的服侍,工作量及責任亦不斷的增加,最令人疲倦的是心力的耗損;但是每一天都是神所賜的,每一個早晨都是新的,因為耶和華仍坐着為王。還有,我要時常保持良好的心理質素,適當的運動、活潑的靈命、充足的休息對此都極為重要。

「豐榮女兒之家」發展至今已有十多位同工,要管理殊不容易,每人的需要、屬靈光景、文化背景都不同,可謂「多姿多彩」;而且我們的服侍對象亦有不同的遭遇,家庭背景盡都令人「沮喪」。但是,看到服侍的對象有機會在一個安全舒適的環境接受輔導、認識耶穌,藉着禱告倚靠上主,便成為我仍然在這裡堅持的動力。

「豐榮女兒之家」的隊工,亦是我的服侍對象。有時看到他們的努力,心裡為他們感謝上帝;有時看到他們的軟弱,相對來說就要付出更多的寬容、憐憫和愛去包容、遮蓋和重整,這實在是另外一個挑戰,因此我常常要依靠主賜給我智慧和信心,不斷調校、拿捏,不過分寬容,也要有恩典。

這裡的公共醫療制度不很完善,員工一旦患了重病,便要花很多金錢去處理,他們為生活勞累,亦承擔了很多重擔。求主加力,讓我懂得將員工、女孩子的未來交托;因為我發覺自己亦背負了他們很多重擔,需要將這些重擔卸給上帝。工場的各種需要、個人的遭遇和我應付這些事情的方法,都會直接反映出我對上主的忠誠和倚靠的程度;因此,工場也成了我認識和發現自己的重要訓練營。

柬埔寨「豐榮女兒之家」2013年3-4月代禱信德蘭修女在她的著作裡提及異像的實踐時說,事工的發展需要時機、情感、財力和行動等多方面的配合。她提到服侍的原則亦給了我很多提醒,例如專心恆常仰望神,清晨專注的祈禱,對待每一個人,不分階級、種族、背景,一視同仁,這都給我在發展另一新事工時很好的提醒。

最近,本地新聞報導指出自2013年來,首兩個月全國已有366宗交通死亡意外。而且周圍的宣教士群體,有不少因自己身體有問題,或在海外的親屬有病而需要離開工場。我因此深深感到,可以在這裡「無風無浪」而專注服侍,實在不是偶然,我亦特別珍惜,對有機會在這裡與神同工而感恩。

請為我們代禱:

為婉玲禱告

  1. 繼續面對另類的文化衝擊,求主使女兒在主裡得平安。
  2. 繼續用神的愛和智慧去領導團隊,在屬靈和處事上能更成熟,更切合這裡的需要。
  3. 為「豐榮團契」要拓展的學校及其他事工禱告,求主在適合的時間賜下資源,包括金錢和人手;求主的愛能彰顯在這個神所愛的地方。

為同工和女孩子禱告

  1. 為臨床心理輔導的隊工禱告,求主賜給Chandra智慧和力量去帶領整個社工和所輔導的對象。
  2. 為同工們——特別是社工及院舍的關顧者禱告,求主幫助他們能從神支取力量,作無愧的工人,更賜他們合宜的話語去鼓勵女孩們。
  3. 為將到任的新行政同工及新的社工禱告,求主預備。
  4. 院舍有兩個女孩,因情緒困擾而厭食,求主醫治。
  5. 已經有7位女孩康服,可以離開女兒之家。求主繼續帶領她們在新生活的適應上懂得倚靠上帝。
  6. 為女孩和同工們能勇敢面對自己,勇敢地承擔責任,並以基督的真理去彼此相待祈求。
  7. 有三位女兒需要到外面接受專業培訓,求主賜她們悟性和恆心。

 

--你們的宣教士:婉玲 Debbie

Debbie

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
電郵:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
網頁: http://ficfellowship.org

Share |

 

更多了解該事工,可點擊下列鏈接:

相關內容: