Share |

主页  聚会活动

基督丰荣团契聚会活动

聚會活動若要走得快,一个人走;若要走得远,大家一起走。--非洲谚语

“基督丰荣团契”有定期的地区聚会,让教会女教牧、机构女同工、师母及女神学生有机会聚在一起,彼此学习、互相扶持及同心祷告。

 

这里是活动回响,会陆续添加:

聚会活动:

基督丰荣团契有很多聚会,这里列举的或是在时间上是“最近”,或是在文字是有分享和记录的一些。

团契定期活动

北加州团契

三组同工各在北湾(三藩市地区)、东湾(屋仑至菲利蒙)及南湾(圣荷西)每月有支持小组祷告会,彼此深入交通,一同祷告。

每年有三次(一月、五月及九月)三组联合举办聚会,请男女教牧主讲专题,其中包括“牧养大陆移民”、“如何建立教会单亲事工”、“同工相处的艺术”、“圣经学者的心路历程”、“师母结伴同行”等。

南加州团契

内容很快会加上

圣地牙歌守望小组

基督丰荣团契圣地牙哥小组成立于2006年,成员为几位女传道人,其中两位还是师母。在过去几年中,小组人数一直稳定在四至五位之间,聚会一般不超过每两个月一次。但任何一位有属灵上的需要,只要有三位或以上成员可以到会,我们都会聚集支持她。

由于小组成员或多或少都有参与教会灵命培育事工,因此过去两年来,我们也在聚会中尝试一些属灵的操练,例如属灵伙伴彼此辅导──为同伴聆听神的声音;为同伴寻求澄清神的带领等等。在我们的小组中,先后有人在神学院进修、参与属灵培育和属灵导师培训课程;有时还是教师的角色。我们边学习,边在小组聚会时分享、操练,使我们各人都受益匪浅,也成为我们小组很重要的聚会内容。

因为人数不多,也很固定参与聚会,我们之间的了解和信任渐渐地加深,彼此督导的关系很自然地建立起来。我们不仅在属灵上,同时也在个人生活、情感等各层面建立了彼此接纳、信任和支持的关系,这是我们小组所珍惜的。随着彼此关系的建立,一个以基督为中心、健全的彼此激发(来十24)的风气在我们当中形成:为着各人的好处,我们会提出尖锐的问题以挑战各人认真寻求神的旨意。小组成员的每一个重大决定都会在爱中被认真严格地审核,不漏掉任何细节。有时候,这过程令人感到不太舒服,但这正是真挚无伪关系的标志。

当然,最后值得一提的,就是我们小组的吸引力也离不开美食、幽默、以及有解除疲劳功效之尽情欢笑。除了严肃的分享、祷告,我们会找许多理由,或在家中、或在餐馆——中式、美式、意式、日式等,大快朵颐一番。圣地牙哥充满智慧的女同工们笃信一点:能够共享美食和欢笑的朋友自然是同心的朋友。加油!

退修会

团契每年固定在十一月第一个星期週末,由星期日晚至星期三中午在加州中部的Oakhurst的优雅营地举办女教牧退修会,让同工们灵里重新得力,不但在神的话里得造就,同路人的心灵也更深的契合。我们彼此建立,互相守望,实在非常美好。

 

网上捐助

new最近更新

柬埔寨丰荣事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯