Bookmark and Share

主頁  聚會活動

基督豐榮團契聚會活動

聚會活動若要走得快,一個人走;若要走得遠,大家一起走。

「基督豐榮團契」有定期的地區聚會,讓教會女教牧、機構女同工、師母及女神學生有機會聚在一起,彼此學習、互相扶持及同心禱告。

 

這裡是講座選登及活動回響,會陸續添加:

聚會:

團契定期活動

北加州團契

三組同工各在北灣(三藩市地區)、東灣(屋崙至菲利蒙)及南灣(聖荷西)每月有支持小組禱告會,彼此深入交通,一同禱告。

每年有三次(一月、五月及九月)三組聯合舉辦聚會,請男女教牧主講專題,其中包括「牧養大陸移民」、「如何建立教會單親事工」、「同工相處的藝術」、「聖經學者的心路歷程」、「師母結伴同行」等。

南加州團契

內容很快會加上

聖地牙歌守望小組

基督豐榮團契聖地牙哥小組成立於2006年,成員為幾位女傳道人,其中兩位還是師母。在過去幾年中,小組人數一直穩定在四至五位之間,聚會一般不超過每兩個月一次。 但任何一位有屬靈上的需要,只要有三位或以上成員可以到會,我們都會聚集支持她。

由於小組成員或多或少都有參與教會靈命培育事工,因此過去兩年來,我們也在聚會中嘗試一些屬靈的操練,例如屬靈夥伴彼此輔導──為同伴聆聽神的聲音;為同伴尋求澄清神的帶領等等。在我們的小組中,先後有人在神學院進修、參與屬靈培育和屬靈導師培訓課程;有時還是教師的角色。我們邊學習,邊在小組聚會時分享、操練,使我們各人都受益匪淺,也成為我們小組很重要的聚會內容。

因為人數不多,也很固定參與聚會,我們之間的了解和信任漸漸地加深,彼此督導的關係很自然地建立起來。我們不僅在屬靈上,同時也在個人生活、情感等各層面建立了彼此接納、信任和支持的關係,這是我們小組所珍惜的。隨著彼此關係的建立,一個以基督為中心、健全的彼此激發(來十24)的風氣在我們當中形成:為著各人的好處,我們會提出尖銳的問題以挑戰各人認真尋求神的旨意。小組成員的每一個重大決定都會在愛中被認真嚴格地審核,不漏掉任何細節。有時候,這過程令人感到不太舒服,但這正是真摯無偽關係的標誌。

當然,最後值得一提的,就是我們小組的吸引力也離不開美食、幽默、以及有解除疲勞功效之盡情歡笑。除了嚴肅的分享、禱告,我們會找許多理由,或在家中、或在餐館——中式、美式、意式、日式等,大快朵頤一番。聖地牙哥充滿智慧的女同工們篤信一點:能夠共享美食和歡笑的朋友自然是同心的朋友。加油!

退修會

團契每年固定在十一月第一個星期週末,由星期日晚至星期三中午在加州中部的Oakhurst的優雅營地舉辦女教牧退修會,讓同工們靈裡重新得力,不但在神的話裡得造就,同路人的心靈也更深的契合。我們彼此建立,互相守望,實在非常美好。

Share |