Bookmark and Share
主頁  聚會活動 一群有夢的人-記女傳道團契

一群有夢的人-記女傳道團契

作者: 绿蒂雅

藍天廣茅、白雲悠悠,參天橡樹下、淙淙流水旁,藍鳥飛翔、紅頭啄木鳥辛勤,灰貓漫步、黑狗狂吠、馬兒跺步,微風吹動林梢。在這個宛如伊甸樂園的農莊裏,我們34個南北加州女傳道同工,熱情奔放的心靈在此匯集,『基督豐榮團契』石破天驚地從此誕生!

夢,是神放在人心中,與祂的心意相會之處,是尋回伊甸失去的軌跡。只可惜後現代的生活太匆匆,人們活得盲目、蒼白,早已放棄作夢的願望。所以十一月初秋,這樣一群服事主的婦女,不遠千里駕車翻山越嶺而來,只因心中燃燒的熱情,心頭鮮明的夢。我們在此相聚,因為我們心中有夢!

第一晚,熱情澎湃的陳百加牧師,為我們的聚集首先注入熱烈的火焰。『北美華人教會女性領袖研究』周淑慧梁潔瓊江秀琴、陳鎂四位女性不讓鬚眉、沒有自限,盡力發揮神所給的恩賜,在宣教、神學、牧會、教導各樣領域中,都走出一片天地,為華人教會女性領袖樹立美好風範。

第二天早上,在橡樹下的晨更,潘蒙愛姐妹講解『禱讀法』的16字要訣『心開口開、同心阿門、直禱直讀、不透不放』,及四字原則:快短真新。稍後我們分組用以賽亞書43章1-7節禱讀。創造我的主親自對我說:『不要害怕,我以生命救贖妳,我呼喚妳的名字,呼召妳,因為我是妳的神,妳是我草場的羊,妳的心要安穩在我的懷中。水火的困難中,我必要與妳同在,因為我耶和華是妳的神,妳的救贖主,我把妳當作心中珍貴的寶貝,我愛妳至深。不要害怕,因為我必與妳同在,屬於我名下的人,是為我的榮耀而被造,是我手中的傑作,我的藝術品。』是的,我至愛至尊至榮的主,謝謝你造我、領我、慰我、扶我,願我的生命一生榮耀你的 聖名!

葉美珠牧師主持這次退修會主題『圓神的夢』第一堂課:解讀經歷。她取材自Bob Clinton, The Making of Leader,用不同顏色的貼紙,寫下影響及塑造我們生命的人物、事件及情況,來解讀經歷,看神用什麼塑造要素,在你生命每個階段中工作,及你所學習的功 課。生命的歷程可劃分為『神塑造的階段』--神主權作基礎、內在生命的成長、事奉漸趨成熟,及『事奉成熟的階段』--生命漸趨成熟、生命與事奉合而為一、 金色年華等生活歷程。事工是生命自然的流露,從整理及解讀過去的經歷,來俯瞰人生全景,面對現今的挑戰,朝向未來的目標。

下午時間,我們踏上後山,俯望加州中部廣闊的平原,又在木屋里觀賞電影:Simon Birch一路上有你。生命必有意義,神在你身上有一個夢,不管領受的天賦有多少,不管環境如何,只要全心相信,必能圓夢!

傍晚時,吳錦雲傳道分享她的論文:女傳道的個人成長。談身體、心理、靈性的關顧,從深呼吸放鬆心情,到看鳥的嗜好,身心靈一體的全人成長。這時,參與餐褔 事工、熱情洋溢的林慧中姊妹,及陳百加牧師等一群人歡喜地回來分享,她們去附近中國餐館訂晚餐時,已帶領老板及侍者兩人決志信主。眾姐妹心中充滿感恩與喜樂,享受一頓老板特別加菜的豐盛晚餐。

晚上是第二堂信息:認定召命Calling,由身材嬌小、溫柔婉約、笑容滿面的劉秀嫻傳道主持。討論目的宣言--我活著是要成為怎樣的人?異象宣言--我活著是要做什麼事?價值觀--我以什麼來確定我生活行為的優先次序。她要我們寫出個人的召命分析,人生目的宣言。從時間的歷程找出生命歷程的塑造,神話語的塑造,事奉的價值觀及異象宣言。

第三堂信息:實踐召命,由文字工作的前輩邱清萍傳道負責。她從約瑟的故事講圓神的夢。圓夢者的特質有--心志上體貼主的心意,態度上做到老學到老,生活行為上彰顯祖的樣式,事奉上留下佳美的腳蹤,逐步完成個人召命。為什麼夢難圓?我們從聖經人物、身邊的例子及檢討自己在靈性、個性、人際關係、處事方式上有甚麼會攔阻你圓神的夢?她也提到一些有助圓滿的建議:從神的角度重新解讀你的人生經歷,個人生命與事奉不斷更新,操練敬虔與操練身體。在談到生命的承傳時,她提出師徒式的導師Mentoring的觀念,在門徒訓練、屬靈指引、教練、輔導、教導、提把鋪路、以榜樣感化各方面的幫助。

這三天兩夜的相聚,讓我們開始一段珍貴的友誼。從神而來的異象與熱情,陪伴我們回到自己的角落,繼續彼此鼓勵、互相扶持,成為奔跑天路的同伴,期待下次再相會。

 

绿蒂雅:

生於臺灣宜蘭,高中時成為基督徒。臺灣大學商學系畢業後,到美國德州Baylor University唸會計碩士,並取得美國會計師執照。1986年車禍身受重傷,脊椎骨折,左眼失明。3年內看過大約150次醫生,作 200次以上復健,動過10次手術,住5家醫院,寫成“深夜歌聲”一書。2006年爬山時摔跤,又動第11次手術。經過20多年追尋等候,2008年8月 與帶職事奉的監獄牧師何葛瑞結婚。現住洛杉磯。

绿蒂雅的博客:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊