Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮女兒之家」  KTD故事--「女兒,起來吧!」系列2

KTD故事——「女兒,起來吧!」系列


編者:本系列將分期登載「豐榮女兒之家」女孩的故事。系列名稱「女兒,起來吧!」取自聖經路加福音第八章49-56節耶穌叫睚魯的女兒復活時所說的話。

採訪:邱清萍

天才剛亮,KTD 從祖母的房子衝門而出。「我不能讓他看到,我必須快跑。我要回家,我要告訴媽媽。」她一邊跑一邊哭,「那不是夢,是真的發生了。」懊悔的情緒撞擊著她的小腦袋:「為甚麼我不聽媽媽的話?我若昨晚不留在祖母家過夜,這事就不會發生了。我現在怎麼辦」?

一腳踏進家門,她頓時覺得放鬆下來。「媽,你在那裡。」媽從房間探出頭來,看見她滿臉眼淚,驚愣的問:「發生甚麼事?」她倒在媽的懷裡,嚎淘大哭起來。媽把她拉到房間床邊,讓她坐下,神色緊張的推著她:「你說呀,到底發生甚麼事?」

她順手拿了一條毛巾,往臉上擦,眼睛看著地下吞吞吐吐的把昨晚的事情和盤說出來。「媽,我很後悔沒有聽你的話。昨晚祖母說天已經黑了,叫我留下來。我在蚊帳裡快要睡著的時候,突然間發現阿祥表哥在我的床上,我以為他找錯了床,表嫂就在隔床的蚊帳裡。我告訴他但他叫我不作聲,卻不肯走,然後他…就把我的褲子脫下。一手按著我的口,我很想叫,卻叫不出聲。他…嗚嗚嗚嗚。」

媽二話不說,拉著她就去找祖母,祖母聽了氣得話都說不出來,叫人去把阿祥找來。起初他不承認,而且定睛看著KTD,眼神閃著凶光,後來媽再問她,她只好說:「我當時迷迷糊糊快要睡著,我也不太清楚真實的情況。」

媽媽帶女兒去診所檢查,報告確定她曾被侵犯,於是就去報警。阿祥見勢頭不對,趕快逃跑,卻讓警察及時抓到,他最後還是認罪,被判入獄。

消息不徑而走,KTD的親友都知道了,她的同學有同情她的,也有以懷疑眼光看她,與她疏遠的。她感到羞愧難堪,就停了學。後來幸得轉介來了「豐榮女兒之家」,不但接受心靈治療,而且得聽聞神愛她,耶穌的救恩使她恢復的尊貴,是沒有人可以奪走的。她經驗到輔導員和褓姆的愛,與其他小朋友人快樂地生活與學習。

她一邊撫摸著懷中龐大的玩具狗,深黑的眼珠在濃密的睫毛下閃耀著光采:「耶穌愛我,我是一個有價值的人。」

(更多待續。)

若您願意援助我們的女孩子們,請點擊這裡

Share |

相關閱讀