Bookmark and Share
主頁  人口販賣  「豐榮女兒之家」的女孩們——DSP的故事

「豐榮女兒之家」的女孩們——DSP的故事

作者:本站記者

編者:我們會陸續登出一些柬埔寨「豐榮女兒之家」裡女孩們的故事。她們的故事讓我們心痛,也促使我們願意把神的愛介紹給她們。讀後您若有感動,也盼望您跟我們一起同行,來實際地幫助這些神所寶貝卻在世上倍遭不幸的女兒們……為了保護這些女孩子們,我們有意不用她們的真名。

每次有短宣隊來「豐榮女兒之家」,都帶給孩子們無比的歡樂,她們好像還原到孩子該有的天真瀾漫。同樂日那天,短宣隊的大姐姐、大哥哥帶她們開懷歡暢地唱歌與跳舞,又有手工展覽。才八歲嬌小可愛的DSP穿著紅色的衣群,小臉兩頰泛著紅暈,長及腰際的頭髮在飛揚,一會兒跳躍,一會兒走過來親熱的抱抱。

「豐榮女兒之家」的女孩們——DSP的故事誰會想到她曾踡縮在黑暗的角落飲泣,那不可告人,甚至連媽媽也不能說的祕密在內心散播著恐懼與憂慼…。

很小的時候,她喜歡去找比她大十歲的鄰居哥哥,因為他的家有顆芒果樹,結出來的芒果又香又甜。有一天,她在吃芒果,哥哥抱著她,卻在她身上摸來摸去,她不喜歡,就開門走了,以後有再去嗎?沒有,不敢去了。但過新年那天,哥哥來她家與家人玩牌,趁家人走開,又來摸她。她不知怎麼辦。

媽媽知道嗎?不知道。為甚麼不告訴她?「媽媽很忙碌工作,很少在家,後來又與爸爸離了婚。我不想讓她操心」。DSP只顯露了部份的祕密。

她其實很愛媽媽,常常想念她。來了「女兒之家」以後,她感到從來未有的快樂,有時根本忘記這個祕密,但一想起就會很不開心。幾個月前,從美國來的短宣隊阿姨講解聖經故事,她很受感動,就接受了耶穌做她的救主。

她特別愛唱阿姨教的一首詩:「我要向山舉目,我的幫助從何來?我的幫助從造天地的耶和華而來」。愈唱好像內心的勇敢就多一些,好像耶穌拖著她的手,向她裡面最深處的黑暗走去,以前不敢去的地方,現在她不怕了。

最近,她終於把關閉祕密的大門打開了,她對「女兒之家」的輔導說:「鄰居的哥哥不只是摸我,他其實強姦了我。」

「是嗎?那你為甚麼不早說?」輔導員想不到她竟把這祕密收藏了四年之久,對一個小孩子來說該是何等沉重的包袱呀。

「因為我害怕。」她那雙圓滾的大眼睛直看著輔導員,要肯定自己是否仍然安全。

「媽媽知道嗎?」

她低下頭來,手輕撫著玩具小熊。「還不知道。我不敢讓她知道。」

門已經打開,深信主耶穌會繼續拉著她的手走向光明的未來。

若您願意援助我們的女孩子們,請點擊這裡

Share |

相關閱讀