Share |

主页  人口贩卖  “丰荣女儿之家”的女孩们——SSN的故事

“丰荣女儿之家”的女孩们——SSN的故事

Cecilia yau 作者:邱清萍

编者:我们会陆续登出一些柬埔寨“丰荣女儿之家”里女孩们的故事。她们的故事让我们心痛,也促使我们愿意把神的爱介绍给她们。读后您若有感动,也盼望您跟我们一起同行,来实际地帮助这些神所宝贝却在世上倍遭不幸的女儿们……为了保护这些女孩子们,我们有意不用她们的真名。

从表面来看,SSN与其他正在“含苞待放”的女孩很不一样。她有点不修边幅,故意把难看的一面给人看。有一次,她向一个女孩大声吼叫,又用拳头大力往墙上击打。听说她初来“丰荣女儿之家”,拚死不肯洗澡。她要把自己弄得肮脏难看,把所有的男人都赶得远远的。

你能怪她吗?她家中没有一个好男人。她的父亲不工作,却整天流连酒吧。喝醉了就对老婆儿女拳打脚踢。母亲长期受压,脾气也很暴躁。SSN是家中老么,上有两个哥哥,三个姐姐。可是她不但不受保护,反而成了最受虐待的一个。

从六岁开始,她常与二哥到树林间检柴。有一次,哥哥突然命令她躺下,就开始强暴她。这样的事经常发生。她哭诉无门,在偌大的山林里,她像一只狼口中的小兔,无能反抗,只能发出微弱的哀鸣。从此每次上山就使她心惊胆战。

回到家里,也不安宁。他们一家住在一起,包括兄姐的家庭。好几次,家中无人的时候,大姐夫就非礼她,事后她告诉姐姐,却被姐姐刮耳光,说她含血喷人。就这样姐夫更有恃无恐,让她受尽冤屈。这些事,家人多少都知道,她相信妈也知道,但妈自身难保,只有隻眼开,隻眼闭。有一次,SSN突然感到晕眩,家人不约而同都以为她染上了性病,(在他们眼中,她这受害者竟然是一个坏女子!)哥哥和姐夫甚至想杀了她。

十五岁那年,她上学经过一间寺庙,迎面来了一个和尚,正想点头跟他打招呼,却被他一把搂住,还想亲她,还好那时她稍有力气,才能从那坏和尚怀中挣脱出来跑掉。

SSN才十六岁,就经历了这么深的伤害,而伤害者还是自己家里的人。她里面抑压着不可言喻的怒气,不知甚么时候会像火山爆发,伤人伤己,不可收拾。神及时为她开了出路,来了“丰荣女儿之家”。

在一个如此破碎的家庭长大,SSN很难信任人,来了女儿之家也是处处防范,有时以怒气为自己围上篱笆,保护自己不被侵犯。但是渐渐她能感到这里气氛很不一样,褓姆悉心的照顾,又教她煮饭做家务,好好照顾自己,她尝到了长久渴望的母爱。老师和辅导员温柔的开导,忍耐的聆听,都深深地洗刷在她灵魂深处的绝望和怨恨。她也交了几个好朋友,大家是同路人,就可以敞开内心的祕密,互相的安慰。这些都让她感到好像从地狱来到了天堂。

若您愿意援助我们的女孩子们,请点击这里

Share |

相关阅读

 

 

网上捐助

new最近更新

柬埔寨丰荣事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯