Share |

主页  人口贩卖  十架清影下的故事

十架清影下的故事

Lily Lee 作者:吴淑仪 

这是我们的团契网站还未刊登的故事。

这是柬埔寨事工呼召的缘起 ,也是丰荣异象的落实。

这更是从我与婉玲相识,到婉玲代表丰荣团契的姊妹们,踏上服事柬国女儿之路的故事。

这故事得从写作《还我伊甸的丰荣》一书说起。写作时,我从社会学角度探索古今中外妇女的实况,她们倍受歧视、虐待,甚至遭致残害宰杀等痛心概况,震撼我心。在圣灵的感动下,我于2007年年底,在丰荣团契退修会中分享了最触恸我的全球人口贩卖这一议题,姊妹们都流泪痛哭,为这些活在人间地狱的妇幼们祷告,也都在问“我们要做什么?”深知基督在十架上也是为她们而死!

“要落实在一个地方!”2008年整年里,不知怎么我一直都有“柬埔寨”这个意念;当年年底退修会,我分享了这那一年来对柬埔寨的瞭解与研究:关于其在赤柬破碎后的重建,以及随之而来的性贩卖并成为全球最猖獗的国家之一等,也分享了一些可行的事工策略 。那天三十多人圆圈围坐,坐在我旁边就是当时唯一去过柬埔寨的婉玲。那时我不知情、也和婉玲还亘不相识,分享完后,她转过头对我说:“我在柬作过一年多宣教士!四年前回美医病。”我像触电般的惊讶,冲口回问“带我去柬埔寨?!”这就是我和婉玲的第一段对话。翌年三月八日,我们一同飞去柬埔寨,这是我第一次踏足陌生却深印我心的柬国,而婉玲却是旧地重游,乐于与旧友重聚。离开那天,我问婉玲:“考虑回柬事奉吗?” 婉玲漫不经心的回答:“祷告?好吧!”心底有点怕神真的呼召她。

Station of the Cross

可是,2009年一整年,婉玲的祷告越来越认真。年底退修会中,她祷告得更专心更迫切,寻求引证 。一天,她独自沿着退修场地的Station of the Cross,在十二个耶稣受难受死的景象前逐一默想、与神相交!看到耶稣背着沉重的十字架,看到沿路西门替祂背,看到一些妇女替祂擦去脸上的汗,婉玲想起那些在苦海中的女孩,不是更需要人替她们背重担擦脸汗吗!到第十站,看到耶稣的衣服被撕下,赤裸裸地被兵丁用钉子钉到祂的手与脚上,婉玲好像看到受尽羞耻凌辱与性剥削的女孩们幼弱的脸庞!到最后第十二站时,耶稣整个人被钉在十字架上,祂脸上面的无助,让她体会到女孩们的无助,如同身受,不禁心如刀割!神就在那一刻亲自把祂对柬国女孩的爱,深深地放在婉玲的心中!

于是,十架清影下的故事就开始了!

神在这连续三届丰荣退修会中对我们的呼召与引证,是如此清晰!如此深切!

2010年三月八日,婉玲毅然地重新踏上柬国的土地,成为我们的第一位柬国宣教士,现任工场主任,按着神的託付,开展“柬埔寨丰荣事工”。

2011年三月八日,第一项事工“丰荣女儿之家”正式在金边启动,并举行了奉献典礼!这自09年起连续三年的三月八日这一天,亦不是偶然的日子,诚是神爱妇幼特定纪念的日子!

十架清影下的故事,就在圣灵的带领下,不断展开, 在同工团队中——《负伤的治疗者》就是故事之一;也在女孩们的生命里:两年前的暑假,在项目主任所作的口述报告中,十五位“丰荣女儿之家”的女孩中有七位是被家人或男友作劳工或性“贩运”而“带”到越、马、泰等邻国,后被“救”回而送到“丰荣女儿之家”,其馀则都是濒临类似遭遇的“高危”人选,或是被家人、亲友、乡俚强奸或轮奸的受害者,更有被逼在庙前行乞才“给”一餐吃的女孩!进来时这些女孩们都表现出极度的愤怒、忧虑、焦燥等严重心理问题,然而,在同工们及无数短宣队员以基督十架的大爱的爱护下,也因众代祷者的诚心代祷,今天这些女孩们得以重拾自信,不少亦已接受了救主,爱慕神的话语,喜欢祷告,还打电话劝她们的母亲接受主!在十架清影下,女孩们才能真正得到疗愈,得以恢复基督里尊贵的形像,活出丰盛的生命!

今年是柬埔寨丰荣事工第二项目“丰荣女子学校”的筹建年,更是十架清影下故事的连续,需要大家继续地代祷与支持!  

在主宝架清影中,欢然立定脚步,
好似盛暑远行辛苦,来进磐石之荫;
好似旷野欣逢居处,长途喜见凉亭,
到此得息肩头重担,养力奔赴前程。

神圣庄严之十架,我常抬头瞻仰,
双眼如见宝血倾流,为我舍身之像;
热泪满眶,寸心如裂,两事仔细思量:
思量我身不配受恩,思量主爱非常。

愿在宝架清影中,事主、爱人、行道;
我不寻求旭日光华,因有慈光普照;
世界荣华,不足贪图,得失无关重要,
但将罪恶看为羞耻,宝架看为荣耀。

 

若您愿意援助我们的女孩子们,请点击这里

 

Share |

更多相关阅读

 

网上捐助

new最近更新

柬埔寨丰荣事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯