Share |

看!游轮上的葡萄园!

主页  聚会活动  看!游轮上的葡萄园!


Wenping Li作者:李文屏

置身于这特殊的一群人中,我思量要怎么记录这个过程,是新闻报道般地用中性、客观的声音,还是带有切身体会地分享人在其中的所见所感?几天的踌躇之后,觉得也许“混合”较好。于是有了这个题目:看!游轮上的葡萄园!

游轮上的“豪华”聚会

游轮,是我有幸置身于这个群体中的地方。她们是基督丰荣团契的女性传道、牧者、宣教士、机构同工、师母等。每年一度,这个特殊的群体会有一个退修会,她们从美国各地(主要是加州)來汇聚一起,相互鼓励、扶助,分享神在她们的生命中、生活中和事工上的作为,也坦诚交流所遇到的挑战和难处,更是相互打气,以恢复伊甸的丰荣为目标,相互携手。今年则更是特别,因为:

  • 第一,这是基督丰荣团契成立十周年纪念,会中大家回顾过去,展望未来——不仅从个体生命的角度,也从丰荣团契的发展角度来分享、讨论。会长邱清萍姐妹一语概之,团契的目的无它,旨在努力恢复神当初造男造女时的丰荣本相。
  • 第二,这次有四位弟兄参加退修会。世上就只有两种人,男人和女人。所以会中刘孝栋牧師说到了点子上:恢复伊甸的丰荣不光是女性的努力就可以成就的,男性也必须加入——不是做女性的对立者,而是成为与女性共同努力的伙伴。
  • 第三,今年的退修会不是在安静的山中,而是选在“欢会乐园”(Carnival Paradise)的游轮上举行,十一月七日从洛杉矶出发,驶向墨西哥,11日返回,日程基本上是半天聚会、半天自由活动。所以,我便有机会看到姐妹们不仅擅长属灵的事,好些人还是“舞林高手”,“玩笑大师”。

豪华聚会所之二。聚会前玩破冰游戏的时候游轮在波浪上起伏,于是大家的表情、姿态都不由自主“生动优美”了一些,因为要“举臂起舞”,保持平衡。

那为什么是“游轮上的葡萄园”?

几天跟姐妹弟兄们(说是弟兄姐妹,其实她们中好些人是我仰慕的师长)相处,飞机上,飞机下,船上,船下……我有机会听到、看到好些感人的事,也多次被属灵人、属灵领袖不怕麻烦、谦卑服事人的光芒所照到。比如,一些姐妹如何蒙召、如何成长的故事;比如稍有地利之便的姐妹们对接送其她姐妹的爱心安排,有的还出动了丈夫,会前会后到机场接送;同行的姐妹中有行动不太方便需要多点时间的,总有姐妹有意缓行好帮忙、陪伴……点点滴滴,似乎平凡,但基督的品格流溢。

不难想像,在这几天中,有时我觉得自己仿佛置身于上帝浩瀚的葡萄园的一隅,近距离观看他所拣选的葡萄枝子如何与他这永恒中的葡萄树相连、又如何在各样遭遇和环境中结出果子,散发出基督的馨香。虽详情不能在此细述,对我来说结论却是:这的确是欢会在乐园--身体和精神都得到佳餚美食。

海上日出

会中亮点:

潘蒙爱姐妹说:梦是从神而来,梦也是由神来圆。

  • 正在圆的一个很大的梦是柬埔寨“丰荣女儿之家”事工的开展。事工執行長吴淑仪和中心主任蔡婉玲分享事工发展过程,我们看到神的手在牵引,上帝的荣耀一而再、再而三地彰显。
  • 等待圆的一个梦是丰荣团契将筹备一个连合退休与灵修的中心,让工场上的姐妹们退有所归,而且能继续服事。该项目需要很多资金。刘小玢姐妹分享說:旧约里的建造工程,王和王后与祭司分工有别,物资是王和王后来提供。你是这样的王和王后吗?

离船上岸“远足”。这承载两千人的大船像不像一个玩具模型?

会外高潮:

会外高潮有很多,每个人都有一些难忘的记忆,这里我讲一个小情节:邱清萍被姐妹们以“谈事工”的名义请去舞台上共舞,吴淑仪姐妹也不能幸免,进电梯的时候就大声用以斯帖的话英勇地宣布:“死就死吧!”

也许正如如吴淑仪姐妹的“玩笑”:这句话应该成为基督丰荣团契的名言。死就死吧,“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”焉知上帝把恢复丰荣的异象放在团契里不是为了现今的时代吗?

11日姐妹们都下了游轮,回到各自的位置和呼召中。游轮还有一批又一批的客人,他们可能绝对不知道,这个游轮上,曾承载了一个“葡萄园”。

一个人走,走的快;一起走,走得远!

美国加州卡塔黎娜岛(Catalina)

船上夜看墨西哥恩塞纳达镇(Ensenada)

 

相关阅读:

 

网上捐助

new最近更新

柬埔寨丰荣事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯