Bookmark and Share
 主頁  講座、講員匯點  一石激起千層浪

一石激起千層浪

——「基督豐榮團契」15週年紀念講座後感

    文/李碧心


「真的是大開眼界! 」「怎麽從沒有這樣思考過人生階段哩?」「獲益良多啊! 」「Ruth太棒了,太幽默了,多麼寶貴的提醒啊!」「工作坊題目那麼精采,真的難以取捨啊!」「講員們能有多些時間發揮更好。」這是不少參與者的回應,讓一眾籌委及義工大感安慰,不枉過往大半年的辛勞籌備。

來自40多間堂會、約160位弟兄姊妹在10月29日出席了專題講座暨工作坊,大部参與者皆出席了整天的專題講座及自選兩個工作坊。由多倫多來當大會主講員的詹維明女士(Ruth Chan),以一貫風趣幽默、莊諧並重的分享「姊妹與召命——精采的下半生」這主題。她以聖經為軸,個人經歴及所見聞所觸及的作例子,語重心長的勸誡會眾必須看清人生的下一段路,勇敢迎向生命即將來臨的新季節;好好的認識及預備自己,以開放的心懷讓神更新及裝備。在踏進人生每一個新階段時,抱持成熟的態度與視野來享受這段旅程;活出擁抱真我、甘心被神塑造的人生召命。

此外,15個各具特色、涵蓋內外成長向度的工作坊也帶來巨大迴響。會眾體會到屬靈成長必須兼顧内在的靈性操練,並外在的關懷行動;宣教的迫切性無論在紐約、柬埔寨或創啓地區,無論是家暴、人口販賣,許多受害的女性需要福音與具體的幫助。尋求召命與定位下半生是一個密切互動的旅程;女性必須再思在家庭、職場、社會及教會的契機,尋找可奉獻的祭壇…。與會者大多回應說在講座中得到更大的醒覺和更多的反思,也期待着更深入的探討及省察,改變與更新。

 

相關閲讀:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊