Share |

秀美的故事

主页  人口贩卖 秀美的故事

作者:凯莉


“在这个小村庄里,每个人都认识彼此,如果继续留在家里,已经受害的女孩极有可能再遭遇不幸

秀美(化名)是母亲在第二段婚姻生下的孩子,在她六岁时,父母又结束婚姻关係,之后,母亲带着她进入下一段婚姻。当母亲再婚的两年后,某天,当父母外出工作时,秀美独自在家,继父的弟弟潜入家中强暴她。而她,一个在外总是努力保护自己的小女孩,从来没有想过,叔叔竟然会是那个伤害她的人。

秀美知道,如果把整件事情说出来,可能会有生命危险,甚至在几天之后,当她在学校时,这个强暴犯还来殴打她。最后,妈妈终于知道发生了什么事,但是,这个强暴犯的兄弟却帮助他逃走,威胁仍然存在。正因如此,秀美的妈妈要为女儿找一个地方,能够保护女儿的身心安全。

因为,“在这个小村庄里,每个人都认识彼此,如果继续留在家里,受伤的女孩极有可能再遭遇不幸…”

家园生活

事件发生后的三个月,秀美来到丰荣女儿之家。初到时,总是以泪洗面,惊恐失措,胃口不佳,脸上常挂着恐惧与悲伤,当然,也很想家。过去的阴霾紧追着她,让她害怕不已。当时,这个8岁女孩瘦到22公斤,有时候也会因为这些负面情绪,失控尖叫。

然而,在女儿之家住了三个月后,秀美有了很大的进步,开始愿意打开心防,交朋友。她是个贴心又懂得感恩的孩子,甚至会去帮忙其他年长的女孩做些简单家务。虽然,她很想念母亲,也常盼着假日能够见到母亲,但是,她也很喜欢丰荣女儿之家的生活。秀美的食慾变好、慢慢恢复体重。我们一同去皇宫参观,到运动场游玩,也在其他NGO的赞助下观赏3D电影。早上时,我们有中心的自学课程(Catch Up Program),下午时有聚会。同时,也举办不同的活动,例如艺术/游戏治疗、生命教育,还有故事时间。

秀美的祷告

社工:你要赞美上帝什么?
秀美:谢谢上帝创造我。
社工:有没有什么事想向上帝祷告?
秀美:我很担心我的朋友(这位朋友在强暴犯要伤害她时,将她护送回家)。我也担心我的妈妈,因为她生病了。我向上帝祷告,请祂保护我的朋友和妈妈。
社工:早安,秀美!
秀美:早安,你好吗?
社工:你以后想要做什么呢?
秀美:我想要当一个社工,我想要去帮助其他人。

学习生活

性侵事件发生后,秀美中断了一个学期的课程。但她并没有放弃,继续透过丰荣女儿之家的自学课程(Catch up Program),赶上学习进度。现在,她刚通过当地一间私立小学的测验,将在假期结束后,开始小学二年级的课程。

我们衷心期盼,丰荣女儿之家是一个献给主耶稣使用的地方,在祂里面,这些珍贵的女儿们都能够重获尊荣、活出丰盛的生命。阿们!

 

相关阅读