Bookmark and Share

秀美的故事

主頁  人口販賣 秀美的故事

作者:凱莉


「在這個小村莊裡,每個人都認識彼此,如果繼續留在家裡,已經受害的女孩極有可能再遭遇不幸

秀美(化名)是母親在第二段婚姻生下的孩子,在她六歲時,父母又結束婚姻關係,之後,母親帶著她進入下一段婚姻。當母親再婚的兩年後,某天,當父母外出工作時,秀美獨自在家,繼父的弟弟潛入家中強暴她。而她,一個在外總是努力保護自己的小女孩,從來沒有想過,叔叔竟然會是那個傷害她的人。

秀美知道,如果把整件事情說出來,可能會有生命危險,甚至在幾天之後,當她在學校時,這個強暴犯還來毆打她。最後,媽媽終於知道發生了什麼事,但是,這個強暴犯的兄弟卻幫助他逃走,威脅仍然存在。正因如此,秀美的媽媽要為女兒找一個地方,能夠保護女兒的身心安全。

因為,「在這個小村莊裡,每個人都認識彼此,如果繼續留在家裡,受傷的女孩極有可能再遭遇不幸…」

家園生活

事件發生後的三個月,秀美來到豐榮女兒之家。初到時,總是以淚洗面,驚恐失措,胃口不佳,臉上常掛著恐懼與悲傷,當然,也很想家。過去的陰霾緊追著她,讓她害怕不已。當時,這個8歲女孩瘦到22公斤,有時候也會因為這些負面情緒,失控尖叫。

然而,在女兒之家住了三個月後,秀美有了很大的進步,開始願意打開心防,交朋友。她是個貼心又懂得感恩的孩子,甚至會去幫忙其他年長的女孩做些簡單家務。雖然,她很想念母親,也常盼著假日能夠見到母親,但是,她也很喜歡豐榮女兒之家的生活。秀美的食慾變好、慢慢恢復體重。我們一同去皇宮參觀,到運動場遊玩,也在其他NGO的贊助下觀賞3D電影。早上時,我們有中心的自學課程(Catch Up Program),下午時有聚會。同時,也舉辦不同的活動,例如藝術/遊戲治療、生命教育,還有故事時間。

秀美的禱告

社工:你要讚美上帝什麼?
秀美:謝謝上帝創造我。
社工:有沒有什麼事想向上帝禱告?
秀美:我很擔心我的朋友(這位朋友在強暴犯要傷害她時,將她護送回家)。我也擔心我的媽媽,因為她生病了。我向上帝禱告,請祂保護我的朋友和媽媽。
社工:早安,秀美!
秀美:早安,你好嗎?
社工:妳以後想要做什麼呢?
秀美:我想要當一個社工,我想要去幫助其他人。

學習生活

性侵事件發生後,秀美中斷了一個學期的課程。但她並沒有放棄,繼續透過豐榮女兒之家的自學課程(Catch up Program),趕上學習進度。現在,她剛通過當地一間私立小學的測驗,將在假期結束後,開始小學二年級的課程。

我們衷心期盼,豐榮女兒之家是一個獻給主耶穌使用的地方,在祂裡面,這些珍貴的女兒們都能夠重獲尊榮、活出豐盛的生命。阿們!

 

相關閱讀