主頁  柬埔寨「豐榮事工」代禱信  「豐榮事工」2020年10月代禱事項

柬埔寨豐榮事工2020年10月代禱事項

蔡婉玲(柬埔寨工場主任)、許英黎(柬埔寨工場副主任) | 2020年9月30日

各項事工共同代禱事項:

  1. 金邊近來不少認識的人都染上基孔肯雅蚊症(chikungunya),求主保護。
  2. 為宣教士與本地同工的身心靈健康禱告,願大家領受同一異象,以服侍神為樂。
  3. 為事工經費禱告。全球經濟環境處於艱難期,但我們服侍貧窮人與特殊群體,開支不但不能削減,反要增加,求主供應。
  4. 記念兩個家舍的服侍對象,她們因假後再次離開家人而衍生一些情緒。

雨季高峰期,女兒之家辦公
室每天都會浸水如水塘。

「豐榮女子學校」PSG:

  1. 感恩,政府已批准學校復課。我們預計11月開課,需先向政府申請。當中我們要做很多行政安排,如怎樣保持社交距離、如何保持衛生、上課時間調適等。
  2. 為新學年中小學老師的聘請與安排禱告。
  3. 中學部副校長郭永賢已經來到金邊,十月一日完成隔離。為他的服侍與生活適應禱告。
  4. 為新學年招生禱告。我們預計不少舊生因經濟原因已回鄉,希望她們都能回來繼續學習。

「豐榮女兒之家」PHG:

  1. 接收了一個新個案,連同之前的7個,這些孩子的情緒與適應難度也很大,同工因而壓力與負擔也都很大,求主介入。
  2. 現在是雨季高峰期,幾乎每天都下大雨,辦公室每天都會水浸。這對同工的健康與工作都帶來極大的影響。盼望明年新宿舍能建成。
  3. 10月,政府將會來宿舍視察,希望一切順利。

「豐榮婦女之家」PHW:

  1. 社區中心小組

    求神親自引領婦女之家的發展方向,讓我們看得更遠更大。也繼續為社區外展計劃禱告,有幾個婦女因爲經濟原因,選擇了去鄰近國家工作,求主親自保護。
  2. 11月中我們會舉辦婦女成長營,不但讓在宿舍的婦女參加,還會邀請大概20位(連孩子)已回鄉的服侍對象回來參加。這是我們婦女之家第一次舉辦如此大型的活動,當中牽涉很多安排,求主賜力量與智慧予同工們,也希望已回鄉的婦女們願意回來。

「豐榮社區中心」PCC:

  1. 因兒童仍不適合多人聚會,我們改為分組牧養。感恩,除了過去同工持續與兩組女孩子聚會外,上星期我們加多一個男生小組,他們也很開心又可再次一起學習聖經。
  2. 經上星期家訪後,發現有些家庭生活確是很困難。我們現增加了5個家庭,現共約15個家庭接受食物支援。我們仍會持續探訪,支援有需要的村民。
  3. 為了迎接社區補習班能再次開課,我們也準備在社區中心門外加設洗手盤。很多家長詢問何時開課,我們盼望能付合條件,盡快開課。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容: