主頁  柬埔寨「豐榮事工」  「豐榮事工」2020年3月代禱事項 

懇請為「柬埔寨豐榮事工」禱告

蔡婉玲、許英黎 | 2020年3月

整體事工上:

    學校孩子學習如何洗手 因疫情停課前學校教孩子如何洗手

  1. 柬埔寨現有七宗確診冠狀病毒感染個案,政府也剛宣佈金邊所有學校停課,所以我們女子學校也會停課,相信最快也要等到柬埔寨新年後才復課(4月20號)。
  2. 柬埔寨已進入酷熱季節,早兩天氣溫就有攝氏39度。我們婦女之家就有三個嬰孩昨夜因高燒而去醫院檢查,其中有兩個要留院,一個回家觀察。求主保守我們的學生、服侍對象、老師、各事工的同工與宣教士有好的健康,也賜我們智慧面對與處理。
  3. 關於口罩,感恩我們一直有預備,也有人奉獻,所以暫時仍足夠。早前也有姊妹奉獻給我們在香港買了高質的布料,我們現正自己生產中,會供應所有同工與兩個家舍的服侍對象。另外,由於有質量的醫護口罩(他們平常用的是防塵)很貴,一般人也買不起,所以,真的要為柬埔寨人民禱告。很多人都擔心萬一爆發,在這裡的醫療體系下,一般人很難得到合適照顧。
  4. 感恩,婦女之家順利請了兩位很有經驗的護理員,女兒之家剛生育的護理員也承諾會回來工作。我們現在仍需一位人力資源的同工與一位高級行政同工。

「豐榮女子學校」(PSG):

請繼續為中學的施工証、與建築公司的合作禱告,期待三個月後中學校舍的建築能開始動工。

「豐榮女兒之家」(PHG):

入讀豐榮學校的女孩 女兒之家的孩子為能入讀豐榮學校
感到雀躍與感恩。

  1. 繼續為一個去年喪母、患有躁鬱症的16歲孩子禱告。求主賜我們,尤其給社工智慧與耐性,也讓其他孩子有耐性與愛心與她相處。
  2. 感恩,有五位豐榮女兒之家的的孩子順利入讀我們豐榮學校。另外也有兩位在外面讀中學。求主保守她們的出入(路程比較遠),也保守她們學習的心。
  3. 雨季仍未來到,但女兒之家已經面臨排水問題。由於排水系統存在結構性問題,要改善實在不容易,希望屋主能盡力作出一些基本的維修努力。

「豐榮婦女之家」(PHW):

  1. 為婦女之家與女兒之家在柬埔寨新年回家的安排禱告。新年在4月中,4月初我們會分批送她們回家或到親友家,求主保守我們做出最好的安排,也讓她們身心靈平安,並能好好享受與家人相聚的日子。
  2. 入讀豐榮學校的女孩 同工與婦女們趕製自家口罩

    為婦女們的相處禱告。因爲她們的背景比較複雜,部分人也有情緒病,容易引發衝突。
  3. 為我們外展計劃的推行禱告。

「豐榮社區中心」(PCC):

  • 因爲不同的原因,部分社區家長不讓他們的孩子來參與聚會,求主幫助。
  • 求主賜同工們智慧來培訓青年,讓他們成為領袖。
  • 為婦女事工的發展禱告,求主賜下人手。

 



 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊