Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  「豐榮事工」2020年5月28日代禱事項

柬埔寨豐榮事工6月代禱事項

蔡婉玲、許英黎 | 2020年5月28日

各項事工共同代禱事項:

  1. 柬埔寨的疫情穩定,最近只有2個新增個案,累計124宗。當然,由於很多省份仍很落後,這未必反映真實情況。

    與政府官員商討服侍對象的相關安排


  2. 柬埔寨的經濟受疫情影響甚大,很多人失業。我們的服侍對象來自低下階層,受影響更大,手停口停。失業很容易與人口販賣牽連在一起,求主幫助,讓她們有智慧分辨,不要因爲金錢而誤墮陷阱。
  3. 兩個家舍因疫情影響,會特意聯繫服侍對象,包括個案已經結束的。如果她們有經濟需要,我們會發放特別津貼,同時會增加探訪,也會帶備糧食派發給她們。求主特別保守同工的路途平安,與她們同行工,讓她們工作有果效。
  4. 兩個家宿已全面復工,但新冠狀病毒的威脅仍未解除。也為在第二階段回來家舍隔離的對象禱告,求主賜同工智慧,如何在健康與服務中取得平衡。
  5. 政府宣佈學校11月才復課,公衆聚會,包括宗教聚會仍要停止。願基督徒仍能透過不同的途徑親近主。
  6. 我們三位宣教士仍未能回柬埔寨。為我們7月初能回柬禱告。也求主賜我們智慧,遙距與當地同工們同工。

「豐榮女子學校」PSG:

  1. 求主賜老師智慧,有好的課程設計,為下學年復課課程作預備。
  2. 感謝主,老師們都認真為學生設計課業,讓他們能在家繼續自學,也透過電話關心她們。
  3. 為我們的教務主任禱告,去年她曾經歷小產,現在即將臨盆,求主保守她與腹中孩子。

「豐榮女兒之家」PHG:

女兒之家同工為中心主任慶祝生日

  1. 請為一個有抑鬱症與濫用藥物的孩子禱告。
  2. 剛過去的新年假期,有一個女孩子已經結了婚,有一個訂了婚,另外一個決定留在鄉間工作,求主的恩手保護她們,引領她們。

「豐榮婦女之家」PHW:

為我們的外展計劃禱告,6月會正式開展。這個計劃服侍的不止是婦女、其家人、鄰舍,還包括他們所在的鄉村。這意味著我們到外省的次數增加,對人力與財政的需求也會更大更多,求主預備。

「豐榮社區中心」PCC:

  1. 已開始給予青年人和補習班小朋友家課,願他們在家也不忘學習。
  2. 有些青年表示很想快點回校學習,也想恢復聚會,但政府政策仍不允許。
  3. 不少社區孩子都要分擔家庭需要,例如幫助賣菜;部分家庭有家人失業。我們會繼續關心他們,需要時會送糧食予他們。
  4. 柬埔寨天氣非常炎熱,體力消耗很大。求主保守他們在疫情期間身體無恙,身心平安。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容: