主頁  柬埔寨「豐榮事工」代禱信  「豐榮事工」2020年7月1日代禱事項

柬埔寨豐榮事工7月代禱事項

蔡婉玲、許英黎 | 2020年7月1日

各項事工共同代禱事項:

  1. 我們的社工在外省進行家庭教。

    為我們的本地同工、學生與服侍對象及其家人禱告,讓他們能免受新冠狀病毒感染。
  2. 為服侍對象及其家庭的經濟與生活禱告,他們一般沒有積蓄,手停口停。我們都會因應服侍對象,包括社區的孩子、學生、女兒之家與婦女之家的家庭的狀況,提供經濟或物資的幫助。感謝主感動部分教會或肢體在這事上與我們同行。
  3. 現在仍沒有直航機回柬,轉機回去仍有很多難阻。求主為我們幾位宣教士作最好的安排,也讓我們能安靜等候神最好的時間。

「豐榮女子學校」PSG:

  1. 為中學的建築牌照申請與校舍動工禱告,希望9月可以開始。
  2. 為我們的學生,包括中一學生的學習禱告,雖然政府還未准許復課,但我們使用網路教學。
  3. 感謝主,為我們預備了一位有經驗的中學老師——郭永賢,他將會於9月加入我們的團隊。

 

「豐榮女兒之家」PHG:

一名婦女透過「布毅自立計劃」賺得一些
錢,回鄉後為父母及兒子搭建了居所。

  1. 為六月中新來女孩的適應禱告。七月初將有兩個新個案,求主帶領。
  2. 為一位14歲被父親性侵的女孩禱告。她的母親氣她令自己的丈夫入獄 ,也不願意讓她來我們家舍接受服務。求主親自安慰這個身心靈受創傷的孩子,也賜社工智慧。
  3. 為我們兩個孩子的家庭禱告,一位的母親從後父那裡感染了艾滋病;一位的父親剛在電單車意外中身亡。
  4. 為我們與政府機關有美好的合作禱告。

 

「豐榮婦女之家」PHW:

  1. 為我們從七月開始的密集社區外展計劃禱告,特別是為穿州過省的長途交通。也帶領我們社工的服侍,不只一個家庭受助,甚至整個社區都能得益。
  2. 政府將轉介七個由泰國回來的婦女到婦女之家,我們將做初步評估,求主帶領,讓我們能作出適切的判斷。

「豐榮社區中心」PCC:

  1. 我們分發食物援助社區家庭,小朋友來領取食物時都非常開心,感謝弟兄姊妹的愛心奉獻。
  2. 社區裡有些父母因在金邊已沒工作,帶了小朋友回鄉居住。求主賜他們日用飲食,也盼望經濟好轉時他們能搬回金邊,我們能再次相見。
  3. 另外有些父母帶子女回鄉居住,決定不回金邊,當中有我們支持讀書的男生,這令我們覺得非常遺憾。求主祝福他們,無論在哪裡都可以繼續學習,願基督的愛能繼續存留在他們心裡。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊