主页  柬埔寨“丰荣事工”代祷信  “丰荣事工”2021年10月代祷事项

柬埔寨丰荣事工2021年10月代祷事项

蔡婉玲(柬埔寨工场主任)、许英黎(柬埔寨工场副主任) | 2021年10月12日

各事工共同代祷事项:

  1. 柬埔寨亡人节假期刚结束,在政府鼓励下,旅游活动非常频繁,而大部分人也回乡过节。求主保守疫情不要在柬埔寨大爆发。感恩,亡人节后,同工们的检测都是阴性。
  2. 柬埔寨已开打第三针疫苗,部分同工已经接种,但副作用较大,愿各人平安。
  3. 因疫情与全球经济缘故,柬埔寨事工的常费奉献明显受到影响,求主供应。

“丰荣女子学校”PSG:

  1. 为11月开学的各项预备、会议等祈祷,特别是疫情下的预备比以前複杂。政府早前已派人来作第一次复课视察,正式开学前会再视察,愿一切顺利。
  2. 为疫情下的上课时间表编排祷告。小学部要同时预备两张时间表:网课与实体。中学部也要编制一张新模式的时间表,求主帮助两位负责同工,让她们所作的顺利。
  3. 为学校的学费资助计划祷告。今年有很多学生申请,求主让我们有好的政策与跟进。
  4. 为中学部校舍兴建祷告,11日的复工检测,发现有两个建筑工人染疫,已让他们隔离,盼望感染没有扩散。预计工程于来年2月完成,中学部会暂借小学部的教室使用。

“丰荣女儿之家”PHG及“丰荣妇女之家”PHW:

政府为封锁中的妇女之家进行第二次检测

  1. 10月18日开始,将陆续送家舍的服侍对象回家两星期。疫情下我们不希望她们坐公车,所以会亲自送她们回乡,但机构只有一架车,有些省份要10小时车程,安排不容易。另外,当中有很多联繫与安排,包括知会相关政府部门与村长等,有些家庭的电话与联繫很不容易,所以,过程非常繁複,服侍对象回家后的平安、疫情、心情与及与家人相处等,也都需要祷告守望。当然,安排她们回来又是另一个要处理的事情,除了交通,还有分批回来的隔离、她们的经历与情绪处理,及疫情会否在两个家宿舍传播等,都是我们所关注的。
  2. 一个女儿之家的孩子将重返社区,求主让她有平安,与母亲一起展开新生活。她是一个学 习能力非常高的孩子,盼望她能坚持学习,并且完成大学学业。
  3. 感恩,9月在妇女之家被发现感染Delta病毒的保姆已经大致康复,现进行两星期的家居隔离,疫情似乎没有在家舍传开。家舍仍在封锁中,全院检测化验报告估计在14日会有结果,如果没有新感染个案,届时就能解封。请继续记念保姆的康复,也记念同工与前同工的家人,共13位。
  4. 求主继续保守疫情下事工的运作、同工的工作安排,也赐予我们智慧处理很多突发事件。

“丰荣社区中心”PCC:

社区中心网上圣经班

  1. 10月11到15日首次以网上形式举行圣经班,虽然只约10位社区孩童及7位中学生能参加,但大家踊跃参与,很享受学习过程。盼望这学习能成为他们生命的一部分。
  2. 正计划新学期的社区补习班,因为疫情,估计仍有一段时间未能实体开班,所以只能招收能上网课的孩童,求主保守教学顺利,家长能配合。也求主帮助那些未能网课的孩童,能尽快得到学习的机会。

 

 

若您愿意援助我们,请点击这里

相关内容:

 

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯