主頁  柬埔寨「豐榮事工」代禱信  「豐榮事工」2021年5月代禱事項

柬埔寨豐榮事工2021年5月代禱事項

蔡婉玲(柬埔寨工場主任)、許英黎(柬埔寨工場副主任) | 2021年5月14日

各事工共同代禱事項:

  1. 感恩主在封城前為婦女與孩子們
    預備了一個美好的地方,讓她們
    能平安快樂度過封城的日子。

    柬埔寨於5月5日結束了3星期的封城,現在以該區的染疫人數分色,紅區的居民會有很多限制,基本上就是不能外出。雖然結束了全面封城,但每天染疫人數仍維持平均500人。請繼續為柬埔寨、我們的服侍對象及其家人、本地同工與宣教士禱告。
  2. 我們在柬埔寨的所有宣教士暫時都決定不打疫苗,求主保護。
  3. 請為這柬埔寨的經濟狀況禱告,失業、低收入的人數越來越多。我們機構透過「逆境同行經濟援助計劃」以不同的形式幫助我們的受助家庭、學生或社區家庭,請為計劃籌款禱告。
  4. 也為大家的情緒禱告,雖然已經解除了全面封城,但工作、社交、回省探望家人等活動仍未能恢復正常,無論是兩個家舍的服侍對象或是本地同工,情緒都會有所影響,求主安慰,讓他們在疫情下仍有智慧與平安面對

「豐榮女子學校」PSG:

  1. 為中學教學樓的建築進度禱告,包括工人、物資運送等,因疫情關係已有所延誤。
  2. 全國學校仍在停課中,大家都在網上進行學習,我們約有65%的學生能出席網上學習。請為老師與學生的網上學習禱告,希望學生在疫情下仍能認真追求知識,包括我們幾個女兒之家的孩子。

這個家庭,在她們家沒有糧食後的
第二天, 我們及時送上食物。

「豐榮女兒之家」PHG及「豐榮婦女之家」PHW:

  1. 蒙主恩典,在封城那3星期,即使不能回鄉過年,但兩個家宿的服侍對象無論是情緒或身體狀況都算平穩。最近天氣開始炎熱了,會較容易患病,求主保護。
  2. 感恩,封城期間,保姆們上班雖有很多攔阻,但她們仍能排除萬難上班,讓家舍能維持最重要的運作。封城前,我們都盡量安排其他同工在家工作,同工們會為服侍對象安排活動,但需要保姆們協助,因此保姆們的工作量增加了不少,求主親自報答她們的服侍。
  3. 求主保護那些已經回到社區生活的服侍對象,特別是那些在疫情下沒有收入,生活陷於困境的人。
  4. 請為一個最近喪親的婦女禱告。
  5. 因為疫情,一些外間服務被暫停了,包括醫院的覆診。請為一個有子宮肌瘤的婦女禱告。

「豐榮社區中心」PCC:

  1. 感恩,上星期能派發食物給社區及學校有需要的家庭。求主繼續保守村民在疫情下,身心靈有平安。
  2. 雖然暫時未能有實體聚會,但感恩,每星期都能定時與幾位青年進行網上小組,一起讀經與禱告。盼望他們在這期間仍能與主保持結連。

 

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊