主頁  柬埔寨「豐榮事工」代禱信  蔡婉玲宣教士7-8月代禱信 

不能在金邊的曰子

—— 蔡婉玲宣教士7-8月代禱信

Debbie 文/蔡婉玲(柬埔寨事工工塲主任) |2020年7月28日

親愛的弟兄姊妹:主內平安!

在這需要努力適應「新常態」的艱難情勢下,願耶和華的平安與你們同在!

從3月末到現在,我已在港四個多月,心中記掛工場的需要,也要投入和習慣香港的生活,在這過程中體驗到上帝的提醒和恩典,以及弟兄姊妹的關心,雖然住所輾轉換了多次,現已安頓在一個方便和舒適的地方。感謝沙宣的支援。

這段時間亦是我去工場之後停留在香港最長的日子,許多方面都需要適應,例如如何乘坐不同的交通工具。每次外出時要計劃地鐵轉車站、巴士路線、電車等,令我感到既熟悉又陌生,亦尋回惜日在港的一些記憶,並藉此機會去聯繫一些「老朋友」和對「柬埔寨豐榮事工」有負擔的弟兄姊妹們。我亦能與在港女子中學的課程編排小組有緊密聯絡和溝通,這些都是心裡一直的渴求,所以非常享受這些真摯的團契。我亦因在港較長,有機會上一些課程,例如桌面遊戲治療、探索宣教服事新模式,並且有機會去醫院作健康例行檢查。所以我的心情由忐忑不安變為踏實安頓,継而享受在港的日子。

計劃豐榮女子中學課程。

同時,雖然每日與柬埔寨豐榮女子學校的老師們有緊密的聯系,常常留意網上教學的流程等等,心裡還是很記掛在美國的家人,柬埔寨的同工和當地疫情狀況及民生。美國是這次疫情的重災區,我與分散在四個州的六兄弟姊妹、父母和在家線上學習的姨甥、侄子們,每星期都有一次線上聚會,以解遊子在外的鄕情。

我不在工塲的這四個月,對同工來說亦需要適應和忍耐。看到他們能獨立處事,在線上教學有板有眼,非常開心,事工 距「本土化」又邁進一步。

請大家繼續為我們祈禱:

1. 求主保守「豐榮女子中學」的教學樓能按時動工,可以準時迎接升學需要。
2. 求主保護在柬同工們的身心靈安康,能靠主得力。
3. 為我計劃8月末回柬禱告。因需要很多額外的手續和文件,求主預備,讓過程暢順。
4. 為在疫情下我們在柬的服事對象禱告。求主讓家長不會因經濟影響而停止女孩的上學讀書。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

 

相關內容:

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊