主頁  柬埔寨「豐榮事工」  慧玲2020年7月代禱信

慧玲宣教士2020年7月代禱信

各位主內家人, 祝福大家在疫情下一切平安!

因疫情的關係我和同工們都已回港,經過隔離後恢復正常香港生活。最初隔離時,我不太適應香港既濕且冷的天氣,不禁懷念金邊的乾爽。

慧玲

柬埔寨的情況

回來後很多人都問我們那邊的情況,小孩子怎麼辦?是的,柬埔寨的學校和宗教聚會都要暫停,女子學校和社區中心(PCC)也不能運作。

五月份的時候,我們分享了社區中心較詳細的代禱事項,到現在情況也差不多,不過我們已開始邀請少年們回來,關心他們的心理狀況和家庭需要等等。他們都表示在家好悶,非常想回學校;也有些說父母沒工作了常常爭吵,很擔心他們的關係;而有些小朋友需則要出來工作幫補家計。

同工Bopha會定時跟我分享小朋友的情況,也和小朋友一起禱告。我自己則非常想念他們,但相信神必會親自牧養,祂必比我們更關心他們的需要。在這裡我們感謝弟兄姐妹的奉獻,讓我們可以買食物分給他們,一起共渡難關。

除了來社區中心聚會的小朋友,我們也與社區補習班的同學和受贊助讀書的男女生見面。本來想在七月辦「PCC補習班年度結業禮」,想邀請家長來看小朋友可愛的表演,見証他們的成長,又想過可以介紹女子學校給家長們等等,現在都要取消了。是有點可惜,但重點還是保持與他們見面,給作業讓他們能在家中練習。

送贈食物給補習班同學家庭,
孩子們好開心

疫情讓大家的常規事奉都暫停,但這時間我們也可以好好整理過去,祈禱將小朋友的情況全然交託給神,寄望將來重新展開事奉與工作。

回港後,很高興能趁這時間開始我的進修課程。尋找課程時體會宣教士如要在工場裡找到合適的課程真不容易。除了課程方向,還需考慮上課形式、地點和所需時間等等。可以再次讀書,真的非常快樂。我選了馬來西亞浸神的一個兒童整全發展課程,上月開始與其他國家同學一齊網上學習,再次體驗異文化,很有挑戰,但亦有趣!我盼望自己有更寬闊的眼光,可以在發展和帶領兒童更進一步,希望可以專注有關兒童的事奉。很感恩機構的全力支持,讓我在進修上不用為金錢和時間有所顧慮。

感恩和代禱:

  1. 雖因疫情而回港,但感恩能與媽媽有更多相處時間。求主保守她繼續身體健康。
  2. 雖然我們不在柬埔寨工場,但我和同工Bopha仍能同心計劃如何服事社區。她的獨立處事能力、執行力及負責任的性格真的讓我放心。感謝神!
  3. 求主賜智慧使我們能幫助到社區低收入家庭,希望回工場後能設立小型工作間,幫助婦女有地方做一些成衣的半工序,增加收入。
  4. 因著失業,很多父母未能在金邊居住而帶子女回鄉工作或生活。求主保護村民及小朋友們脫離一切兇惡及網羅,也不遇見人口販子,使他們可以將來可以繼續讀書及聚會。
  5. 最後請為我們每位已回港的宣教士能早日順利返回工場禱告,這需要航班和當地入境政策的配合。求主親自為宣教士們安排合適的時間和途徑,各人可返回當地繼續事奉。

主內同工: 慧玲

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊