主頁  柬埔寨「豐榮事工」  柬埔寨慧玲宣教士2021年1-2月代禱信

慧玲宣教士2021年1-2月代禱信

文/莫慧玲(柬埔寨事工社區中心主任) |2021年1月20日


各位弟兄姊妹:平安!

過去一年,我們在生活上有著很不同的改變;但感恩的是,無論我們身處何方,上帝的恩惠慈愛沒有離開我們。我有一段時間沒有寫代禱信了,感謝大家仍主動關心問候,並為我禱告。

事工分享

久別重逢後共慶聖誕聖誕節

疫情下的聖誕節——雖然這邊難於網上聚會,但為柬埔寨疫情穏定感恩。我們讓小朋友以小組形式回來,對他們進行牧養教導。經歷了一段沒聚會的時間,他們很興奮,連話不是很多的男生見到我們都有講不完的話,背聖經比以前起勁!

我們趁著聖誕節邀請部份小朋友回來慶祝,在考慮社交距離的情況下,分別辦了三場聖誕活動,大家都很興奮。隨著學生終於可以返學上課,我們的週末聚會也有將可以按情況恢復了。

社區食物援助——感恩,因著弟兄姊妹的愛心奉獻,我們可以增加受助家庭數目。現在除了食物,也會送贈口罩,他們都表示很需要。在這幾個月的持續關心下,村民與我們的關係增進不少!

慧玲帶小朋友領
援助物資

與小朋友道別——同樣在疫情下,有好些家庭未能在金邊生活, 要轉到其他城市, 而小朋友則要隨家長而轉校,所以這段時間我們也要與一些小朋友道別。雖然不捨,但感恩仍可在網上與他們聯繫,希望有一天他們回到金邊再聚。

社區製衣工作坊——疫情下,社區村民生活非常艱難。感恩,有基督徒製衣廠商與我們合作,願意在女子小學旁給社區婦女提供免費製衣訓練。婦女除了能有一技之長,希望能增加收入,同時兼顧家庭,我們也因而需要額外租一地方,擺放機器以作培訓。業主知道我們的用途後主動減租,哈利路亞!讚美主!

感恩與代禱:

  1. 小朋友參加社區中心
    的福音活動,好開心

    感恩,我已報讀馬浸神的兒童整全發展課程,今年二月在網上正式開始。非常期待在課程中學習如何更深地帶領兒童成長。求主賜下智慧、能力、體力與自律,使我能兼顧事奉與進修。
  2. 感恩,有一班支持小組定期探望我媽媽,而她也漸漸適應不同朋友關心她了。
  3. 感恩,社區中心將有新同工Thida上任。她以前也是週日國寶聚會的兒童導師,求主保守她適應新的服事環境。
  4. 我們也開始計劃籌備社區製衣工作坊,初步得知不少婦女有與趣。求主賜下智慧,使計劃能順利進行,給予村民合適幫助,也盼望藉此向她們傳福音。

祝平安喜樂!

慧玲

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊