主頁  柬埔寨「豐榮事工」  柬埔寨英黎宣教士2021年3月代禱信

「我在!」——英黎2021年3月代禱信

文/許英黎(柬埔寨工場副主任) |2021年3月15日

親愛的同行者:

最近整理過同行者名單,感謝你們願意繼續與我及豐榮事工同行。願在這艱難的時代裡,我們因著基督仍常存盼望與平安。

半年的掙扎

主啊,你知道最真實的我!

記得上一封代禱信提到身體問題,半年過去,感恩身體不適與失眠問題已經解決。回顧這半年,我相信身體問題是由情緒引發。過去半年,自己處於人生一個極大的幽谷裡,這些掙扎不但是來自近來面對的問題,也讓我看見童年經歷如何與現在的自己糾纏。那段時間,我向神發過怨言,不但不想禱告,甚至當好友在電話裡為我禱告時,我也叫她停止,不想再聽;也曾經有很負面的思想。

但感恩,在最困難的時候,内心深處,我仍在呼求神。我告訴神:「你知道最真實的我,求你不要聽我在憤怒中發出的怨言!」當我不能禱告、不懂以言語表達的時候,我以詩歌向神禱念。半年過去,看見的是神的耐心陪伴與無盡厚愛。生命仍在被神修剪中,很不容易,但期盼著那個更蒙神喜悅、更自由的我。

宣告後的蒙恩

記得剛到柬埔寨的時候,曾有牧師鼓勵我置業,但當時仍不確定自己是否會繼續在柬服侍,因此沒有行動。這次回柬,置業的想法開始浮現。同時,也開始有感動願意委身豐榮的服侍。某個星期五在同工祈禱會中,我宣告:「我願意在未來的17年,繼續委身柬埔寨、委身豐榮,求主為我預備一個長遠的安居之所。」

那刻,我也沒有計劃怎樣尋求安居之所,但神的恩典已臨到。星期一,因為幫朋友處理事情,經過家附近的一個樓盤,於是進去看了看,很被吸引。但我告訴自己,要多搜集資料。結果我還是在兩天後決定買了。這不是衝動,是因為看見神的心意。其中包括:

屋主夫婦的陪伴

  1. 我與現任屋主分享,她聽後表示價格非常便宜。第二天,她帶上建築師丈夫與我一起去看,她丈夫看完結構與用料後,表示值得購買。
  2. 一個台灣開發商朋友告訴我,那樓盤的台灣開發商是可靠的。
  3. 在那兩天,我也去過同區其他樓盤參觀,這個仍是最適合我、也是我最喜歡及能負擔的。
  4. 成交價格是我禱告時,心儀的價格。
  5. 供款安排,因著前同事的信任,很快解決。
  6. 在柬埔寨置業,意味著我決定在柬埔寨長期服侍,所以擔心過父母會傷心。但當我告訴父母時,他們表示:你有自己的安居之所,我們就放心了。有他們的支持,我更是沒有了後顧之憂。

主的恩典就是如此豐盛,超乎我計劃,超乎我所求。我知道神定意祝福我未來17年的服侍。

很多人說宣教不浪漫,但在我看來,宣教絕對浪漫,因為神一直讓我看見祂同在的甘美。神仔細的看顧與同行,不但照顧我内在的需要,也為我預備日用需要;不但祝福事工,也看顧我個人,祂一直在對我說——「我在!」

代禱事項:

1. 為我生命被修剪禱告。
2. 為柬埔寨的疫情禱告,更特別為兩個家舍的平安禱告。
3. 為我父母的相處與信主禱告。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

柬埔寨事工2020年代禱信:

11月, 5月28日, 5月14日, 5月4日4月(1)(2); 3月(1)(2)(3)2月1月慧玲1月

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊