主页  柬埔寨“丰荣事工”  柬埔寨英黎宣教士2021年9月代祷信

恩典涌流——英黎2021年9月代祷信

文/许英黎(柬埔寨工场副主任) |2021年9月14日

亲爱的同行者:

愿你们身心灵平安!写这代祷信时我正处于从美国回柬的航机上,心情是无限感恩、兴奋,甚至是激动的。

我只要……施恩典的神

要诉説这半年的恩典,丰富得不知从何説起,也知道不可能尽录。半年前曾与你们分享过生命正被神修剪中,感恩,在这段时间,机构为我预备了一个很好的灵修指导,在她陪伴下,对神对自己也有更多的认识,也清楚看见神的同在。其中一个体会是:其实神给我们很多自由,事情的结果并不重要,最重要的是,借着这些经历,我们对神有更多的认识吗?我们有将神放在我们生命中吗?

记得某个周日,早上醒来时,深深感受到神的同在,那种美好实在不能言语。然后,我祷告:“神啊,我不求恩典,我只要你!”这样祷告,因为我实在感受到,有神的同在就足够,我更怕自己只在恩典中才看见神,而看不见神自己。

美美的……美国之旅

获神学院老师接待

我于7月28号到达美国,这是一趟不在计划里的旅程。这要从在柬埔寨打疫苗谈起。其实,我一直都预备了自己在柬埔寨打疫苗的,但某天有宣教士跟我分享她的一个朋友在打疫苗后几天过世,然后一小时后我收到通知要我第二天去打疫苗……结果我临阵退缩。我以为自己消化了消息后就会打,但却越发心硬。后来因为香港政府推出验抗体的计划,让我知道要更谨慎地选择疫苗。于是一直地拖着,最后,很感恩,机构把宣教士的安全放在首位,邀请我到美国打疫苗。当时心里实在觉得自己不配,不想机构为自己花费。机构负责人知道我的犹豫后,竟然说她私人为我付机票费,她的慷慨为的是要让我心理上好过一点……那刻,心里实在非常感动,神、人与机构都如此爱惜我们。

最近,香港政府的政策继续改变:不承认柬埔寨的疫苗针卡,除非拥有海外认可国家的针卡,否则打与未打疫苗的香港人一概不能从柬埔寨回港。知道这个消息,当然替那些准备或买了机票,但不能回香港的宣教士难过。而我,只能说:我是蒙恩的!

获神学院老师接待

后来也看见神的意念高过我们的意念。这次美国之旅,我正好可以为Project20/20做一些预工。也面见了很多丰荣同行者,甚至见到了我母院——建道神学院的老师与前辈校友。大家的爱大大地激励我。一个很深的体会:原来当日,神呼召我的同时,更呼召了很多人与我同行!大家的爱心让我一次又一次地感受到自己的不配,但神恩待!

而更触动我的是,在这中间,神给了一些事工发展的意念给我,然后,我接触的一些人,正与这些意念有关。大家可以想象我的兴奋吗?看见神在,看见神在作工,对于一个自知“我不能”的人来説,这是大大的激励。

满载而归……柬埔寨我回来了

这个月24号,是我来柬埔寨宣教5周年。感恩,神仍赐我一颗火热的心,甚至是一颗更火热的心。美国之旅虽然美好,遇见很多很爱护宣教士的人,吃了很多美食,过了宣教后最热闹、最多祝福的生日。但心里还是想着回去,当原定的航班被取消后,我宁愿选择提早回去。今天在美国顺利check in后,心里竟然流下感动的泪:我真的可以回去!我知道,在这世代,能回去,能服侍,不是必然,没有恩典,困难重重。就好像我的三件行李都超重了,其中一件寄舱行李更超重3KG,但地勤只叫我下次留意……

大大快乐的生日……

爸爸买的生日蛋糕

某天,爸爸传来一个信息:“今天是你正日(即农曆)生日,我昨晚买了一个蛋糕与你庆祝……”看到此,感动的眼泪立即流下。长大后父母已经很多年没有与我们庆祝生日了,而我自己是庆祝新曆生日的。但父亲不但仍记着我的生日,还买了生日蛋糕,默默地为在遥远地方的女儿庆祝生日……到底这是一份怎样的爱?

除了家人,还有母会从香港速递来美国的礼物,包括四堂弟兄姊妹的生日卡,大家的祝福与名字,我都一一阅读了,还有姊妹们特意搜集的小丸子礼物与口罩。

John & Vicky为我庆祝生日

当然,我也没有忘记Fort Bend Church邀请我到Houston,热情款待与特别预备的咖啡生日蛋糕。

最后,不能不感谢的是美国同工Vicky一家的爱心照顾,除了为我预备了一个隔离时的安乐窝外,知道我喜欢吃龙虾,特意预备了大龙虾与我庆祝,当然还有她亲手做的蛋糕。John & Vicky虽然只能当我哥哥姐姐,但我却在他们身上感受到父母的爱。

还有的……

要数算的恩典实在还有很多,恕不能尽录,但一一记在心里。谢谢大家,神借着你们,让我看见祂,没有你们,相信我不会带着如此的心情再次回到工场。

(代祷信最后仿佛变成了鸣谢信,也花了大家很多时间阅读,但我实在太兴奋与感动,很想与你们分享……边写仍边擦眼泪与鼻水……在机舱本不应该除口罩与弄湿口罩的……但就让这恩典的泪涌流吧!)

代祷事项:

  1. 为我未来的服侍与计划祷告,求主给我智慧,也继续让我看见祂的工作。
  2. 为我负责的Project20/20祷告,盼望能为两个家舍的服侍对象预备一个能安歇与遇见神的地方。
  3. 为柬埔寨疫情祷告,更特别为两个家舍的平安祷告。
  4. 为柬埔寨经济祷告,疫情让很多人处于甚艰难中。
  5. 为我父母的信主祷告,也为他们心情祷告,因为疫情我已经有一年多未回了。

 

 

若您愿意援助我们,请点击这里