主页  柬埔寨“丰荣事工”  给哀哭之人的奇妙祝福

给哀哭之人的奇妙祝福

/Ly Sokkhun (丰荣妇女之家社工) /魏心咏 |2020年12月14日

丰荣妇女之家是我们服侍对象的避风港。这些妇女大多受情绪病困扰,缺乏待人处世技巧,与家人关系破裂,缺乏安全网,而且十分贫困;但她们可在这里接受全人治疗,重建身心。

除了个人生命中的不幸,2020年更有新冠病毒的危害。世上很多角落的人正面对失去亲人、经济困难及情绪困扰等危机,而我们服务的女性也跟大家一样,面临困境。

感恩的是,在这个艰难时期,我们的同行者们仍透过经济支持,来表达对我们服务的弱势群体的爱和祝福,我们社区的女性因此受助。

其中一位名叫Sunshine(化名),她活在苦涩、绝望与黑暗中,似乎没有重见光明的希望。

Sunshine刚重返社区,与家人开始新生活不久,哥哥就因病离世,家中的经济支柱母亲也失去了工作,以至她们办完丧礼后身无分文,还欠下一身债务。由于Sunshine智力迟缓,母亲照顾她非常吃力,但仍坚持将Sunshine留在身边,因爲她们是彼此的心灵支柱。

几经辛苦,她们借到车费回到金边,母亲很尽力地找工作,但碍于疫情,无法如愿。她与Sunshine没钱吃饭,也没钱交帐单,邻居虽帮她一点,可还是不够。

这位母亲说:“那时,我的脑袋一片空白,毫无感觉。我甚至没有流泪,因为一切实在超过我所能承受的。就在我茫然无助的时候,妇女之家的社工告诉我,她们有COVID-19的经济援助,这为我悲伤的心带来一丝安慰与曙光。可以被资助,我真的很开心,这真是我危急之中的帮助,让我可以继续为生存奋斗。这笔钱让我可以继续养育Sunshine。倘若没有这笔资助,我甚至不能喂饱她,无法尽好母亲的本份。”

现在,她的情况已有改善,非常感恩,上帝在她处于绝境的时候向她伸出援手。她已经找到工作了,虽然没赚很多钱,但能好好照顾Sunshine,有温饱,能一起快乐地生活。

 

若您愿意援助我们,请点击这里

相关内容:

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯