主頁  柬埔寨「豐榮事工」  給哀哭之人的奇妙祝福

給哀哭之人的奇妙祝福

/Ly Sokkhun (豐榮婦女之家社工) /魏心詠 |2020年12月14日

豐榮婦女之家是我們服侍對象的避風港。這些婦女大多受情緒病困擾,缺乏待人處世技巧,與家人關係破裂,缺乏安全網,而且十分貧困;但她們可在這裡接受全人治療,重建身心。

除了個人生命中的不幸,2020年更有新冠病毒的危害。世上很多角落的人正面對失去親人、經濟困難及情緒困擾等危機,而我們服務的女性也跟大家一樣,面臨困境。

感恩的是,在這個艱難時期,我們的同行者們仍透過經濟支持,來表達對我們服務的弱勢群體的愛和祝福,我們社區的女性因此受助。

其中一位名叫Sunshine(化名),她活在苦澀、絕望與黑暗中,似乎沒有重見光明的希望。

Sunshine剛重返社區,與家人開始新生活不久,哥哥就因病離世,家中的經濟支柱母親也失去了工作,以至她們辦完喪禮後身無分文,還欠下一身債務。由於Sunshine智力遲緩,母親照顧她非常吃力,但仍堅持將Sunshine留在身邊,因爲她們是彼此的心靈支柱。

幾經辛苦,她們借到車費回到金邊,母親很盡力地找工作,但礙於疫情,無法如願。她與Sunshine沒錢吃飯,也沒錢繳帳單,鄰居雖幫她一點,可還是不夠。

這位母親說:「那時,我的腦袋一片空白,毫無感覺。我甚至沒有流淚,因為一切實在超過我所能承受的。就在我茫然無助的時候,婦女之家的社工告訴我,她們有COVID-19的經濟援助,這為我悲傷的心帶來一絲安慰與曙光。可以被資助,我真的很開心,這真是我危急之中的幫助,讓我可以繼續為生存奮鬥。這筆錢讓我可以繼續養育Sunshine。倘若沒有這筆資助,我甚至不能餵飽她,無法盡好母親的本分。」

現在,她的情況已有改善,非常感恩,上帝在她處於絕境的時候向她伸出援手。她已經找到工作了,雖然沒賺很多錢,但能好好照顧Sunshine,有溫飽,能一起快樂地生活。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容: