主页  柬埔寨“丰荣事工”  女性的美 

女性的美

文/许英黎宣教士(柬埔寨丰荣事工工场副主任) |2021年3月2日

“三八妇女节”的设立为要记念女性争取平权的努力,及向对社会有贡献的女性表达敬意,也希望唤起大家对被剥削女性的关注。基督丰荣团契同样带着这使命。

Srey Touch主动
在屋外种植植物

我参与了丰荣柬埔寨事工四年多,主要负责女儿之家与妇女之家事工。面对受助对象的贫穷与被剥削,不知不觉会将事工的焦点放在受助对象与其难处上,忘记了可有更高层次的追求。

Srey Touch是我们女儿之家的第一个本地同工,今年(2021)1月刚满10年服侍。她刚来我们女儿之家时,抱着战战兢兢的心情,因爲这是她在金边的第一份工。一个农村工厂妇女,对于怎样做一个好保姆,毫无头绪。她曾分享,第一个晚上在那空荡的大屋时,内心非常不安;晚上带领孩子读圣经时,总让她头痛,因爲她自己也不懂得读圣经。她曾经想过放弃,但神却一步一步地带领她走过这十年。

2021年2月初,政府要来巡视家舍,其中一个要求是起居室的所有窗子都必须有窗帘,于是Srey Touch就自己缝製,完成后要装挂起来,但她不知道怎样可以挂得好。她想过请人帮忙,但告诉自己:我为何不自己试试、想办法?结果,她做到了。孩子们都为她鼓掌,感谢她的爱心、智慧与服侍,同工们偷偷地拍下了她勤奋、自信、不怕困难的美丽身影。

近来,我们妇女之家的保姆团队出了些问题,于是我们请Srey Touch到妇女之家带领与建立该团队。要离开女儿之家,Srey Touch当然很不捨,但为了事工,为了妇女们,她毅然接受这邀请。

Srey Touch装挂窗帘的
美丽身影

最近,她在金钱上被伤害,很想跟当事人面对面处理,但当事人不断逃避她。有一天,她去到对方家里,对方一见她,惊呆了,不懂反应。Srey Touch看见对方那样子,突然心生怜悯,不想再在金钱上与之对质,于是,走过去拥抱她、安慰她、鼓励她。Srey Touch离开时,那人的两个儿女追上来,不断谢谢Srey Touch对母亲的鼓励与安慰,让母亲重展笑容,说母亲这阵子也是寝食难安,心里面闷。

Srey Touch事后表示,是耶稣的爱与真理带领她,让她那一刻能把那一直让她耿耿于怀的金钱放下,以爱对待当事人。

十年过去,在她身上,我看见神的道如何引领改变生命,看见真理如何使人得自由,看见爱如何让人胜过金钱的捆绑,更看见什么是以善胜恶。

我看见最美的女性。

 

 

若您愿意援助我们,请点击这里

相关内容:

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯