主頁  柬埔寨「豐榮事工」  女性的美 

女性的美

文/許英黎宣教士(柬埔寨豐榮事工工場副主任) |2021年3月2日

「三八婦女節」的設立為要記念女性爭取平權的努力,及向對社會有貢獻的女性表達敬意,也希望喚起大家對被剝削女性的關注。基督豐榮團契同樣帶著這使命。

Srey Touch主動
在屋外種植植物

我參與了豐榮柬埔寨事工四年多,主要負責女兒之家與婦女之家事工。面對受助對象的貧窮與被剝削,不知不覺會將事工的焦點放在受助對象與其難處上,忘記了可有更高層次的追求。

Srey Touch是我們女兒之家的第一個本地同工,今年(2021)1月剛滿10年服侍。她剛來我們女兒之家時,抱著戰戰兢兢的心情,因爲這是她在金邊的第一份工。一個農村工廠婦女,對於怎樣做一個好保姆,毫無頭緒。她曾分享,第一個晚上在那空蕩的大屋時,内心非常不安;晚上帶領孩子讀聖經時,總讓她頭痛,因爲她自己也不懂得讀聖經。她曾經想過放棄,但神卻一步一步地帶領她走過這十年。

2021年2月初,政府要來巡視家舍,其中一個要求是起居室的所有窗子都必須有窗簾,於是Srey Touch就自己縫製,完成後要裝掛起來,但她不知道怎樣可以掛得好。她想過請人幫忙,但告訴自己:我為何不自己試試、想辦法?結果,她做到了。孩子們都為她鼓掌,感謝她的愛心、智慧與服侍,同工們偷偷地拍下了她勤奮、自信、不怕困難的美麗身影。

近來,我們婦女之家的保姆團隊出了些問題,於是我們請Srey Touch到婦女之家帶領與建立該團隊。要離開女兒之家,Srey Touch當然很不捨,但為了事工,為了婦女們,她毅然接受這邀請。

Srey Touch裝掛窗簾的
美麗身影

最近,她在金錢上被傷害,很想跟當事人面對面處理,但當事人不斷逃避她。有一天,她去到對方家裡,對方一見她,驚呆了,不懂反應。Srey Touch看見對方那樣子,突然心生憐憫,不想再在金錢上與之對質,於是,走過去擁抱她、安慰她、鼓勵她。Srey Touch離開時,那人的兩個兒女追上來,不斷謝謝Srey Touch對母親的鼓勵與安慰,讓母親重展笑容,說母親這陣子也是寢食難安,心裡面悶。

Srey Touch事後表示,是耶穌的愛與真理帶領她,讓她那一刻能把那一直讓她耿耿於懷的金錢放下,以愛對待當事人。

十年過去,在她身上,我看見神的道如何引領改變生命,看見真理如何使人得自由,看見愛如何讓人勝過金錢的捆綁,更看見什麽是以善勝惡。

我看見最美的女性。

 

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊