主页  柬埔寨「丰荣事工」  挑战有多大,恩典有多大

挑战有多大,恩典有多大

Debbie 口述/蔡婉玲宣教士(柬埔寨事工工塲主任) 笔录/区芷珊 | 2021年4月12日

2017年,我们于柬埔寨金边购买了一幅面积为1200平方米的土地,邻近现在小学的位置。因当时正值柬埔寨大选,土地价钱十分合宜。

2018年,我们开始筹组中学课程委员会及工程委员会。感谢神的带领,很多有心且有恩赐的弟兄姐妹加入,一起筹划中学的硬件和软件。

2018年筹组中学课程委员会及工程委员会

2019年,我们完成第一份工程设计图初稿。同年8月,柬埔寨教育局同意丰荣女子学校开办中学,那时亦正是小学首届毕业礼。同年9月,我们在香港举行中学筹款异象分享会,虽然当时社会气氛紧张,但仍有200多位弟兄姐妹出席。

在这段时间,我们遇到两位不同专业的弟兄姐妹帮助,一位是由美国来的姐妹她有室内设计的恩赐;另一位是退休宣教士,在柬有人脉,能说流利柬文。在他们的帮助下,由联络不同工程公司到撰写合约,我们都一一顺利完成,并在2020年10月20日,正式与曾经为我们兴建小学的工程公司签订合约。10月24日,我们在中学校址的地皮上举行动土殿基礼,中学建校工程正展开。

2020年兴建小学的工程公司签订合约

由购地至工程展开的期间,我们遇到大大小小的挑战。先有香港的社会运动,后有疫情在全球漫延。而且中学工程需要美、港、柬三地的合作。在2020年至今,疫情并未停止,但感恩在2020年9月,我们的工程委员会负责人罗维弟弟兄愿意奉献3个月的时间,在柬埔寨协助预备工程的前期工作,并聘请了几位很好的监工协助工程。虽然疫情令罗弟兄未能一如以往,每月前往柬埔寨监察工程,但神为我们作了预备——郭永贤弟兄成为信徒宣教士,以丰富的工程经验和强大的顾问团体,来跟进工程的进度。

有很多事情我们都会尝试计划,但仍会有事与愿违的时候,最终成事也在耶和华。当实际与计划有出入时,或有很多意外,我们的信心也会因此而动摇,这时我们需要神的恩典与带领,将一切都交到神的手中,因为这所女子学校与工程都属于神。我们是与神同工,这些都是无人可以夺去的珍贵经验。

2020年10月24日,中学建校动土殿基礼

在这些挑战中,我看见神的带领,无论是硬件( 学校建筑的设计与修建 )或软件(中学课程的设计),还是带领弟兄姐妹为我们的付出与奉献,点点滴滴都让我赞叹神的工作奇妙。纵使现在前面仍有很多挑战,疫情仍未稳定、航班停止、弟兄姐妹分散在各地,但我看到这些无法阻挡我们一起服侍,大家仍怀着共同的目标与信念,一起为柬埔寨女孩子预备一个舒适且安全的学校学习环境。

代祷事项﹕

  1. 由于柬埔寨疫情出现变化,当地政府亦有新的措施,一些工程物料未能按时运到工地,人手亦有不足,造成工程有所延误。
  2. 为施工过程的安全祷告,无论是物料还是工人的安全,求主预备和保护。
  3. 为工地上的合作祷告,包括监工、工程公司、判头与工人等,让他们在兴建的过程中亦可感受到神的爱与恩典。


 

若您愿意援助我们,请点击这里

Share |

 

相关内容:

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯