主頁  柬埔寨「豐榮事工」  挑戰有多大,恩典有多大

挑戰有多大,恩典有多大

Debbie 口述/蔡婉玲宣教士(柬埔寨事工工塲主任) 筆錄/區芷珊 | 2021年4月12日

2017年,我們於柬埔寨金邊購買了一幅面積為1200平方米的土地,鄰近現在小學的位置。因當時正值柬埔寨大選,土地價錢十分合宜。

2018年,我們開始籌組中學課程委員會及工程委員會。感謝神的帶領,很多有心且有恩賜的弟兄姊妹加入,一起籌劃中學的硬件和軟件。

2018年籌組中學課程委員會及工程委員會

2019年,我們完成第一份工程設計圖初稿。同年8月,柬埔寨教育局同意豐榮女子學校開辦中學,那時亦正是小學首屆畢業禮。同年9月,我們在香港舉行中學籌款異象分享會,雖然當時社會氣氛緊張,但仍有200多位弟兄姊妹出席。

在這段時間,我們遇到兩位不同專業的弟兄姊妹幫助,一位是由美國來的姊妹她有室內設計的恩賜;另一位是退休宣教士,在柬有人脈,能說流利柬文。在他們的幫助下,由聯絡不同工程公司到撰寫合約,我們都一一順利完成,並在2020年10月20日,正式與曾經為我們興建小學的工程公司簽訂合約。10月24日,我們在中學校址的地皮上舉行動土殿基禮,中學建校工程正展開。

2020年興建小學的工程公司簽訂合約

由購地至工程展開的期間,我們遇到大大小小的挑戰。先有香港的社會運動,後有疫情在全球漫延。而且中學工程需要美、港、柬三地的合作。在2020年至今,疫情並未停止,但感恩在2020年9月,我們的工程委員會負責人羅維弟弟兄願意奉獻3個月的時間,在柬埔寨協助預備工程的前期工作,並聘請了幾位很好的監工協助工程。雖然疫情令羅弟兄未能一如以往,每月前往柬埔寨監察工程,但神為我們作了預備——郭永賢弟兄成為信徒宣教士,以豐富的工程經驗和強大的顧問團體,來跟進工程的進度。

有很多事情我們都會嘗試計劃,但仍會有事與願違的時候,最終成事也在耶和華。當實際與計劃有出入時,或有很多意外,我們的信心也會因此而動搖,這時我們需要神的恩典與帶領,將一切都交到神的手中,因為這所女子學校與工程都屬於神。我們是與神同工,這些都是無人可以奪去的珍貴經驗。

2020年10月24日,中學建校動土殿基禮

在這些挑戰中,我看見神的帶領,無論是硬件( 學校建築的設計與修建 )或軟件(中學課程的設計),還是帶領弟兄姊妹為我們的付出與奉獻,點點滴滴都讓我讚嘆神的工作奇妙。緃使現在前面仍有很多挑戰,疫情仍未穩定、航班停止、弟兄姊妹分散在各地,但我看到這些無法阻擋我們一起服侍,大家仍懷著共同的目標與信念,一起為柬埔寨女孩子預備一個舒適且安全的學校學習環境。

代禱事項﹕

  1. 由於柬埔寨疫情出現變化,當地政府亦有新的措施,一些工程物料未能按時運到工地,人手亦有不足,造成工程有所延誤。
  2. 為施工過程的安全禱告,無論是物料還是工人的安全,求主預備和保護。
  3. 為工地上的合作禱告,包括監工、工程公司、判頭與工人等,讓他們在興建的過程中亦可感受到神的愛與恩典。


 

若您願意援助我們,請點擊這裡

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊