主頁  柬埔寨「豐榮事工」  從泥濘到綻放的蓮花

從泥濘到綻放的蓮花

文/Mourng Chanra(豐榮婦女之家事工主任) 譯/Kiara|2020年9月14日

柬埔寨邊境與泰國、寮國及越南接壤,南部則面向泰國灣與馬來西亞。很多女性,包括未成年的女孩子,因爲家庭經濟問題而被販運到附近的國家,被逼到漁船、工地或農田從事勞動工作,有些甚至成為性剝削受害者。

MJ和她的先生及孩子

32歲的MJ為了養家,不得已借高利貸,並每天為不同男性提供按摩和性服務以償還債務,失去自由,活於黑暗之中。2019年八月,警方將她從按摩場所救出,並送她到豐榮婦女之家居住。MJ說:「可以離開那個黑暗的地方,讓我感到重獲新生。」在豐榮婦女之家居住的期間,她接受了輔導治療,學會了寫字和算術,亦學習了職業和生活技能。

一個月後,她的情況好轉,返回原來的社區生活。婦女之家也因著她,展開新的資助計畫。我們資助MJ開展小販生意,亦資助她丈夫開展販賣動物飼料的生意。

他們現在每天的收入大概為柬埔寨50,000至60,000瑞爾,亦即十多美元。現在夫婦倆可以一起在家中照顧孩子,並且供養孩子上學。

MJ說:「住在豐榮婦女之家的生活很平安,很溫暖。婦女之家讓我的生命從泥濘變成綻放的蓮花。」

最後,她希望感謝上帝透過婦女之家協助她尋回人生的意義,令她的生命從苦澀變為甜美。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容: