主頁  活動  「如何端上一道文字佳餚?」文字營

「如何端上一道文字佳餚?」文字營

主辦:基督豐榮團契

一道色香味俱全的佳餚要端上,有一個過程:烹調前的設想,對食材的篩選,份量的搭配,配料的預備,火候的掌握,盛盤的藝術……。

也如縫製衣衫,有一個流程:設計款式,選擇布料,確定尺寸,顏色搭配,裁剪,縫紉,呈現……。

好文也如端上一盤佳餚,縫製一件有款式的衣衫,有它自己的獨特的過程。

時間(PDT):2020年8月29日 9:00am-12:30pm上課。12:45-1:45pm, 有興趣者可自備午餐,留下與老師們互動交流。

今年8月29日,基督豐榮團契將舉辦一次Zoom文字營,邀請你一起走完一趟文字佳餚的流程,來一場文字微旅,並當場練習。

「文字烹飪」的流程如下:

1. 靈感的捕捉,主題的設定(老師:邱清萍 Cecilia Yau)
2. 材料的選擇、組織與編排,題材與體裁(老師:李碧心Piksum Li)
3. 修改、編輯與完善(老師:李文屏 Sophia Li)

 

點看海報 | 點此報名

老師簡介(按「文字烹飪」流程):

邱清萍 Cecilia Yau:

邱清萍牧師在美國中國信徒佈道會事奉四十年,曾任副總幹事,負責文宣事工及人事部,已出版書籍有《盡在愛中》、《還我伊甸的豐榮》、《教會衝突的處理與重建》、《從飄泊到植根-北美華人教會采風錄》等十餘種。此外也在各教會講道,在神學院授課,主領退修會及講習班等。邱牧師早年在美國哥倫比亞聖經神學院獲聖經研究碩士、惠敦研究院新聞系碩士。邱牧師是「基督豐榮團契」前會長及現任董事會主席。 

李碧心, Piksum Li:

歷任香港廣播電台主持、監製及青年福音機構傳訊主管凡25 年。文字歷練建基於新聞及專題寫作、報章專欄,並機構傳訉主管的文宣撰寫及編輯把關。移居美國後,間有抒寫生活小品、特約文章。著有《寫我深情》一書。2013 年參與創辦美國「基督徒靈命塑造協會」,現為「國際教練聯盟」生命教練。香港大學新聞系碩士,中國神學研究院基督教研究碩士。

李文屏(Sophia Li)

本會文字及傳訊主任,基督豐榮網刊總編, 文化營、主題講座及退修會講員,雜誌特約撰稿人及專欄作者,《傳》靈修稿作者。曾為中信廣播節目撰稿人、主持人、播音人及編導數年,任過不同雜誌及詩刊的執行主編、特約責任編輯及編輯等。其詩歌、散文、雜文、小說、靈性文字、翻譯及採訪,以本名或筆名散見於海內外不同報刊、雜誌和網路媒體,著有《百合花開放的那天》,《路是心靈的延伸》。

 

點看海報 | 點此報名

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊