主页  柬埔寨“丰荣事工”  女子教育——主恩里的托付

女子教育——主恩里的托付

——“丰荣女子学校”中学部建设需要您的资助

文/吴淑仪(会长) |2019年8月16日

亲爱的“柬埔寨丰荣事工”支持者:

在这迅速变化的世代,我们应敏锐地把握时机,传承神国度的托付!在仍不看重女子教育的柬国社会,面对柬国女子急需教育的今天,正是我们回应与回馈的时刻!

“丰荣女子学校”中学部教学楼设计图

据柬埔寨教育部2018年的报告,小学一年级开学时男女生比例均等,但女生停学数字却随着班级递升而增加!贫穷是拦阻女孩接受教育的最大因素,性别偏见的文化歪风,仍抑压着贫穷社区或农村家庭的少女!女孩到六年级或九年级就往往被迫停学,以便出外打工赚钱帮补家用,或留在家中照顾弟妺!据报导,近年来柬国人口贩卖已大有改善,但根据UNICEF等在2018年的资料,柬国受性剥削的女性中,仍有30%是未成年女孩!继续提倡重视女孩的价值诚是我们在主恩里得到的托付!

正如我们不断重复所説:“丰荣女子学校”在2015年的建立,是为了给女孩们丶家长们以及社区、国家传递一个重要讯息:女孩们需要接受教育,全面发展创造主所赋的潜能,达成梦想,为家庭、社会、国家作出贡献。女孩们是我们所珍视的,更是神所看重的。我们在她们身上所投的时间、心血、金钱都十分值得。

“丰荣女子学校”不但为学龄女孩提供全人教育,堷育灵命丶品格及学识,更致力于让每位女孩都能认识基督,并接受衪为救主,活出充满基督恩典与真理的丰盛人生!

百年树人,有主同行

 “丰荣女子学校”中学部教学楼及课程设置特色

不知不觉间,“丰荣女子学校”的第一批女生将于2020年踏入初中阶段。我们现正积极筹办扩建中学,为女孩们提供继续升学的机会。感谢主的供应,我们在2017年㡳购买了现有小学附近一块40x30平方米的土地,现正准备在其上建设中学教学楼。感谢神提供超乎我们所想所求的预备:在去年一年里,五位在香港刚退休的教育界专业人仕,和另五位资深工程师与建筑师,都自愿以他们的专业与时间同心协助筹办中学事宜,分别组成“课程筹备委员会”和“建筑工程委员会”,由研究适合柬国的中学全人教育课程开始,继而按课程需要设计硬件建筑,在此衷心致谢!

“课程筹备委员会”负责人:郑嘉慧;委员会成员:陈淑薇,李端仪,伍寳雪,郭永贤
“建筑工程委员会”负责人:罗维弟;委员会成员:郭永贤,于锦祥,何守谦,李爵希

中学建校筹款目标为一百万美元,实际建筑费高于此数目,亦未包括设计实施费用与开办费等。

这建校的挑战巨大,如何面对,我们只能全心仰望那创始成终又怜悯信实的主!在过去衪曾带领、启动和供应丰荣事工,深信祂会在这事工发展上,同样施恩牵领我们前行!

同时也万分感谢您一直以爱心在祷告和金钱上的支持,有您同行,让我们得到无限的激励!诚盼您在柬国女子教育事工上,与我们继续携手努力!

捐助方式如下(我们会寄给您免税收据):

  1. 网上捐助:点此链接,或在浏览器上输入网址:https://ficfellowship.org/contact-s.html
  2. 邮件捐助:
    • 寄到美国:支票请开给FICF或Fullness in Christ Fellowship,注明捐助丰荣女子学校。邮寄地址:945 Taraval Street, #249, San Francisco, CA 94116
    • 寄到香港:支票抬头请写:“基督丰荣团契有限公司”或“Fullness in Christ Fellowship Ltd”,或存入汇丰银行户口112-350525-001。请将银行存款单、网上捐款记录,连同个人资料(姓名、地址、联络电话、电邮地址)寄到香港九龙旺角邮政局信箱79240号,或香港九龙旺角弥敦道728-730号, 广安银行大厦(旺角分行) 2字楼C室。

您可点此查看丰荣女子学校中学部教学楼及课程特色,柬埔寨丰荣事工工场主任、“丰荣女子学校”校长)蔡婉玲宣教士以《百年树人,有主同行》一文与您诚心分享。

与您们同劳的
吴淑仪(Lily Lee)敬上
(基督丰荣团契会长,社关事工主任)
2019年8月16日

 

若您愿意援助我们,也可请点击这里

Share |

 

相关内容:

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯