主页  柬埔寨“丰荣事工”  疫境中仰望托付异象的主

疫境中仰望托付异象的主

文/吴淑仪(会长兼社关事工主任) |2020年10月16日

亲爱的“柬埔寨丰荣事工”支持者:

“丰荣女子学校”中学部教学楼设计图

柬埔寨因疫情漫延,在今年三月中下令居家隔离,一般机构会因此减少或简化事工,但“柬埔寨丰荣事工”却因服侍对象的处境与急需,反而增加了服事,如探访村民、派发粮食与经济援助等。

柬埔寨新冠病毒感染率虽不算高,但与其他东南亚国家一样,在封城与社交隔离下,失业率高涨,经济缩减,大量进入城市的人被逼整家回郷找工作,学龄女孩更首当其冲,本来在接受敎育方面已不被看重,这时不仅因停课而失却营养一餐,要做更多家务,还被迫早婚早孕。这使她们更易遭受家暴与性侵。尽管未来学校复课,大多数女童都会因此被逼辍学!

此外,据“宣明会”等报导,疫情更滋长了人口贩运的不法行为,如家奴、童工、逼婚、性剥削等,受害者身、心、情绪、性伤害等遽增恶化,再加上醉酒、贩毒与滥用葯物等问题亦俱增,一般政府或被迫撤回母国的非政府救援与医疗机构的服务,都受到延阻,本已弱势的女孩更显弱势,女子教育与筹建女子中学则更显迫切! 

十月九日,工场主任蔡婉玲与承建商签约

在这高风险的困难日子,“柬埔寨丰荣事工”宣教士们于八、九月相继辗转飞回工塲,继续为女子中学筹建努力,将准备工作如建筑准许证等全办妥后,巳于十月九日与五年前承建丰荣女子小学的承建商,签妥了122万美元建筑合约,准备于十月最后一周动土建造!

为了鼓励更多人参与扩建女子中学的筹款事工,数位美国支持者特别设立了“配比基金”(Matching Fund)共十万美元,让你的奉献金成倍增加,今年年底截至,以便早日达到筹款数目,在十月底动土后,能按时支付建筑期内的分期付款!

筹建女校的挑战巨大,我们只能仰望那赐下异象并启动、供应该事工的主!也感谢您一直以爱心在祷告和金钱上的支持,有您同行,我们得到无限激励!

捐助方式如下(我们会寄给您免税收据):

  1. 美國网上捐助点此链接,或在浏览器上输入网址:https://ficfellowship.org/contact-s.html
  2. 美国邮件捐助:支票请开给FICF或Fullness in Christ Fellowship,注明捐助丰荣中学建筑。邮寄地址:945 Taraval Street, #249, San Francisco, CA 94116
  3. 美国境外捐助:这稍微複杂一些,谢谢您的爱心,请点此
  4. 香港捐助:点此链接

了解更多情况,请点看以下分享:

与您们同劳的
吴淑仪(Lily Lee)敬上

2020年10月16日

 

若您愿意援助我们,也可请点击这里

Share |

 

相关内容: