主頁  柬埔寨「豐榮事工」  疫境中仰望託付異象的主

疫境中仰望託付異象的主

文/吳淑儀(會長兼社關事工主任) |2020年10月16日

親愛的「柬埔寨豐榮事工」支持者:

「豐榮女子學校」中學部教學樓設計圖

柬埔寨因疫情漫延,在今年三月中下令居家隔離,一般機構會因此減少或簡化事工,但「柬埔寨豐榮事工」卻因服侍對象的處境與急需,反而增加了服事,如探訪村民、派發糧食與經濟援助等。

柬埔寨新冠病毒感染率雖不算高,但與其他東南亞國家一樣,在封城與社交隔離下,失業率高漲,經濟縮減,大量進入城市的人被逼整家回郷找工作,學齡女孩更首當其衝,本來在接受敎育方面已不被看重,這時不僅因停課而失卻營養一餐,要做更多家務,還被迫早婚早孕。這使她們更易遭受家暴與性侵。儘管未來學校復課,大多數女童都會因此被逼輟學!

此外,據「宣明會」等報導,疫情更滋長了人口販運的不法行為,如家奴、童工、逼婚、性剝削等,受害者身、心、情緒、性傷害等遽增惡化,再加上醉酒、販毒與濫用葯物等問題亦俱增,一般政府或被迫撤回母國的非政府救援與醫療機構的服務,都受到延阻,本已弱勢的女孩更顯弱勢,女子教育與籌建女子中學則更顯迫切! 

十月九日,工場主任蔡婉玲與承建商簽約

在這高風險的困難日子,「柬埔寨豐榮事工」宣教士們於八、九月相繼輾轉飛回工塲,繼續為女子中學籌建努力,將準備工作如建築準許證等全辦妥後,巳於十月九日與五年前承建豐榮女子小學的承建商,簽妥了122萬美元建築合約,準備於十月最後一週動土建造!

為了鼓勵更多人參與擴建女子中學的籌款事工,數位美國支持者特別設立了「配比基金」(Matching Fund)共十萬美元,讓你的奉獻金成倍增加,今年年底截至,以便早日達到籌款數目,在十月底動土後,能按時支付建築期內的分期付款!

籌建女校的挑戰巨大,我們只能仰望那賜下異象並啟動、供應該事工的主!也感謝您一直以愛心在禱告和金錢上的支持,有您同行,我們得到無限激勵!

捐助方式如下(我們會寄給您免稅收據):

  1. 美國網上捐助點此鏈接,或在瀏覽器上輸入網址:https://ficfellowship.org/contact.html
  2. 美國郵件捐助: 支票請開給FICF或Fullness in Christ Fellowship,註明捐助豐榮中學建築。郵寄地址:945 Taraval Street, #249, San Francisco, CA 94116
  3. 美國境外捐助這稍微複雜一些,謝謝您的愛心,請點此
  4. 香港捐助:點此鏈接

了解更多情況,請點看以下分享:

與您們同勞的
吳淑儀(Lily Lee)敬上

2020年10月16日

 

若您願意援助我們,也可請點擊這裡

 

相關內容: