主页  姐妹事奉  重圆“姐妹事奉”的梦

重圆“姐妹事奉”的梦

文/ 刘秀娴、邝刘妙芝、张燕 | 2021年1月6日

自从《还我伊甸的丰荣》一书在1997年出版后,各地的女教牧与三位作者——邱清萍、刘秀娴及吴淑仪,分享她们事奉所遇到的难处。因此,为要了解她们事奉的处境,在2001年做了一个问卷调查,就发现正如《丰荣》书中的涵义,需要帮助女教牧恢复在基督裡尊贵的形像,活出丰盛的生命。

在神带领下,针对此目标的“基督丰荣团契”便于2001年成立,渐渐凝聚了一群一同作梦的同路人。

我们第一个梦是姐妹事奉:启程——肯定女性丰荣的身份与使命。

首要开拓的是服事女教牧同工,先后在南加州的洛杉矶、圣地牙哥,北加州旧金山湾区的东湾、南湾及三藩市,设立了地区女教牧团契,并于2005年开始举办南北加州女教牧团契的联合退修会。后在2015年的退修会开始欢迎教会姐妹领袖参加,节目多姿多彩,且加了优山美地一日游。

刘秀娴

第二个梦是社会关怀:外程——发动丰荣的宣教。

首要开拓的是柬埔寨事工,因为神在2007年的退修会中,让我们深感女性尊严最被压制、遭受最大伤害的群体,莫过于人口贩卖的受害者!因此在圣灵感动下,我们于2010年差派了核心同工蔡婉玲姐妹作为丰荣团契第一位宣教士,到柬埔寨拓展抗衡人口贩卖的事工。

第三个梦是灵命塑造:内程——培育丰荣的灵命。

首要开拓的是灵命塑造事工,因为过去十年来不少女教牧不约而同接受“灵命塑造”装备;及至2014年,团契核心同工每月为此寻求神旨,并于2016年的核心同工退修会中决定次年开拓灵命塑造事工。神感动核心同工叶美珠牧师,放下在台湾灵粮神学院的教职,2017年回美投入领导这事工。

邝刘妙芝

过去十年来第二及第三个梦所需资源浩大,第一个梦自然被搁下:除洛杉矶外,各地区女教牧团契于2012年后陆续停止月会;女教牧参加退修会的人数也渐渐减少。团契核心同工于2019年决定重新开拓姐妹事奉部门,故2020年1月恢复了三藩市女教牧团契。疫情开始后,洛杉矶及三藩市两地的丰荣女教牧团契改在线上举行,赴会人数反而大增!

由于姐妹事奉部门各同工身兼数职,未能专注筹划方向,团契核心同工决定招募专职同工去发展部门的事工。神感动邝刘妙芝及张燕两位姐妹从2021年1月始加入同工行列,重圆姐妹事奉的梦!

2020年年底,姐妹事奉部门的核心同工(包括两位还未上任的姐妹)经过祷告寻求神的异象与方向,体会神带领我们在2021年发展三类事工。

2021年发展的三类事工

第一类:探讨姐妹事奉

  1. 张燕

    研究实况:跟进廿年及十年前问卷调查去探讨现今在北美事奉的女教牧同工 (包括牧师,传道,师母,神学生,及基督教机构同工,尤其源自中国大陆者) 的事奉处境,以了解并策划切合她们需要的丰荣小组或团契事工。
  2. 丰荣姐姐信箱:姐妹在教会或机构所遇到的事奉难题,都可电邮至本信箱。本部门就会邀请相关方面的资深丰荣姐姐回答难题,并刊登在我们的网站及通讯上。

第二类:支持姐妹事奉

  1. 退修会:2021年是基督丰荣团契成立廿周年,我们准备在退修会中举行特别感恩聚会。盼望随着疫苗在全国的普遍注射,到时疫情已受控,我们还可以举办群体休闲活动的庆典!
  2. 女教牧团契:过去十年来在北美华人神学院受训的学生越来越多来自中国大陆,而她们毕业后留在北美华人教会或机构事奉的也不少,但参与南或北加州女教牧团契的却是寥寥无几。我们准备主动去关怀她们,并为其设立更能帮助她们的地区小组或团契。
  3. 丰荣姐妹同路人网络:以一领一方式帮助个别神学生及初出茅庐的姐妹建立稳固的生命与事奉根基。我们将邀请灵命与事奉资深的丰荣姐姐,每月至少一次与丰荣妹妹联系,以生命影响生命,成为陪伴她们成长与事奉的同路人。

第三类:坚立姐妹事奉

  1. 坚定信念:成立小组去研究圣经中的女性人物,发掘神如何重用及眷祐她们;然后写作查经材料,并举办查经营以帮助教会姐妹领导更深体会神对姐妹的心意。
  2. 巩固灵命:待疫情受控、群众可聚集时(可能2022年),与灵命塑造部门合办静修营,帮助在职女教牧同工安静独处,在神面前归回安息、重新得力。
  3. 丰荣退休:这是十多年来神给我们核心同工的一个梦,就是为毕生奉献服事主的女教牧和宣教士(尤其单身者)预备退休居所。在2021年我们终于较具体地策划了!正如拿俄米对路得说:“女儿啊,我不当为你找个安身之处,使你享福吗?”(得3:1)让我们体贴救赎主为路得安排安身之处的心肠,使女教牧和宣教士可以在晚年放下全职事奉时能退而不休地安然居住;仍按她们的恩赐,将多年服事经验及生命心得与年轻的同路人分享,以祈能对主忠心到底,完成託付、代代传承!

让我们同心祷告:“愿主我们神的丰荣,归于我们身上。愿祢坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿祢坚立。”(诗九十17)求那圆梦的神为我们重圆“姐妹事奉”的梦!

 

 

请支持姐妹事奉事工

Share |

 

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯