主页  人物                     

人物、故事

【丰荣传奇】系列

【编者按】:杰出,不是没有弱点,而是因为有神,从而可以走过艰难,超越自身和时代的局限,活出意义与美好。历史上有许多这样的杰出女性,其生命故事美如星光,却往往被历史或时代忽略;但她们的生命风采值得我们一再回眸,她们的生命故事也值得我们广为传扬。

在女性价值得到更多肯定、女性人格可以更健全发展的今天,可谓“春暖花开”,却也常还“春寒料峭”。我们特在2020年庆祝“三八国际妇女节”的三月,也是美国的“妇女月”,开始有系统地推出她们的故事(含以往发表之作),成为【丰荣传奇】系列。愿她们生命的一帆远影,不仅成为风景,也成为激励,启发还活在传统桎梏下的人:什么是神赋予你的本色?什么是祂给予你的命定?你如何将神赋的本色与命定活出来?

从水下到岸上——你所不知的南丁格尔(李文屏) 艾梅——拯救印度庙童的艾玛  (邱清萍)
雪落无声:一粒落在甘肃土地的麦子 贾兰珍 (杨薛菁) “我的圣召就是爱”——里修的德兰 (王建平)
裹足时代的天足医者石美玉(梁晓景) 传奇:中国孤儿的母亲(苹果树)

 

华人教会的女儿们