主頁  靈命塑造  代禱信  2021年4月

靈命塑造事工2021年4月代禱信

親愛的弟兄姊妹,主內平安!

四月,對基督徒信仰具有重要意義,提醒我們,耶穌基督是復活的主。
靈命塑造事工的葉老師、同工們和同學們40多人,一起經歷了四十天四旬期(Lent)的默想操練,藉下面同學們的心得,邀請大家一起體會耶穌真實的復活給我們帶來的信心與盼望。

這次Lent 默想中,留給自己最深刻的是:

「每天可以幫助自己常常進入沉思當中,運用理性思維看事情和衝突關係的時候多了很多,少了一些感情用事。」

「在默想情境中,耶穌為門徒洗腳、交託約翰看顧母親、耶穌釘十字架前的處境歷歷在目」。「覺察神讓我意識到,原來可以24小時住在祂裡面,住在真理源頭,享受真平安。最深刻的體驗就是看見耶穌,祂在經歷苦難,別人對祂辱罵,祂從來不抱怨,祂永遠都是軟弱者最好的Mentor。」

「自我的認罪更強烈。 」

「真正明白捨棄自我的代價和意義,將自我放下並埋葬。」

這次Lent 默想中,對自己最有幫助的是:

「再次思考耶穌對我生命的意義。」

「有老師與姊妹的帶領,體會群體奉主名聚會的力量!」

「在默想中更容易有畫面觸動我心。」

「持續性每天的經歷,也有同伴同行和分享,看到耶穌是個人,祂走過每個人需要走的路,也給我盼望來跟隨。 」

「這次使用《重返榮耀》一書內容具象化,使人更能體會耶穌的死亡與復活。」

「走過與主同死同復活的過程,重新感受神的救恩和主耶穌犧牲的愛,感同身受,很強烈與真實。對我個人來說,四十天默想是個治愈心靈創傷的旅途,這本書是一個導遊。」

經歷四旬齋期的等待,你今年的復活節與過往的有何不同:

「信主幾十年了,第一次如此真實地體會到耶穌經歷的過程,感覺到心中的不安悲哀與不配,這一切竟然是為我而做。」

「可以天天在等候與主相遇!沒有了教會實體聚集,也不像從前一樣忙著詩班和敬拜團的準備,更減少幫助他人、家人或孫女們做事(買漂亮衣服去教堂、染彩蛋等),得到的是可以安靜地體會耶穌的存在,並體驗到祂在我裡面活著!」

「今年讓我更認識主耶穌,認識聖靈,認識神!也更多認識自己。回顧四旬期前後的我,很多行為、思想、價值觀已經扭轉歸向祂,並真實地享受與祂進入墳墓埋葬,聞到泥土芬芳。我知道自己只不過是塵土所造,同時看見自己的不足和可以成長的地方。」

代禱事項

  1. 感謝神帶領,過去四十天參與四旬期體驗的學員們,經歷了與主同死同復活的生命,也感謝「培育屬靈導引」的學員們參與帶領這期間的週六默想,大家一起在主裡成長。
  2. 4月17日(週六)是靈命塑造課程的學習時間,陳慧勤老師將在「屬靈傳統的操練」課程中教導「默觀經文」,邱清萍牧師將在「培育屬靈導引」的課程中教導「覺察與分享」,請為老師們的預備與授課代禱。
  3. 我們已經著手錄制編輯靈命塑造課程和推廣視頻,方便有心追求靈命塑造的人一起學習。求神賜下願意參與服事者來協助影片的錄制/編輯及文字整理各方面事工。
  4. 老師團隊開始預備下一年度的課程設計,求神賜智慧和足夠的人力資源來安排。
  5. 疫情期間,老師們與同工們回應神的呼召,在網絡上教學,協助事工成長發展。由於服事的人數增加,事工的工作量加大,求神再次感動肢體們,在禱告上及經濟上給予豐榮團契大力的支持。

箴言10章22節:「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」

願神的恩典如春雨降臨在我們身上!

靈命塑造事工團隊

2021年4月

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊