主页  灵命塑造  灵命塑造与社会关怀的汇流

灵命塑造与社会关怀的汇流

Cecilia Yau 作者:吴淑仪 (本会会长)

七年前“柬埔寨丰荣事工”的启航开拓带来的欣悦与激动,犹历历在目!今天“基督丰荣团契”再度领受神的托负,发展“灵命塑造事工”,令我们再一次惊讶于神奇妙的作为,经历神的祝福!

在这人心灵贫困,充满人为苦难的罪恶世界里,我们何等需要紧贴主怀,清楚神给予我们的召命,明白神对这世代的心意!

社会关怀是生命的外在旅程:带着一颗效法基督的心志,走到祂所爱的世界与人群当中,以整全福音带出释放、救恩与盼望(约三16);以平静安稳及谦卑的心灵服事这世代!社会公义与社区关怀,应是心灵内涵的外彰,灵命的自然流露。

灵命塑造是生命的内在旅程:走进心灵的隐密处,重整“我与神、我与己、我与人”的关係,在这苦难的世界里看到神的脸、听到神的声音、捉摸到神的心意;爱祂所爱、恶祂所恶、伤透祂心的事物也会刺伤我的心,活出超越自我与优越感的人生。

社会关怀植根于灵命深化,而灵命深化又表彰于关怀行动!忽略了灵命的深化,我们的社会关怀又有多实在?同样地丶对贫困欺压不公的事情不以行动回应,那我们对神的心意又有多少体会?两者汇流、相辅相承,完成神的托负,活出基督的丰荣!

耶稣在世时常常退到旷野,独自祷告亲近神,满有圣灵的能力;衪的教导与行动常常站在贫穷、痛苦、罪人的那边!祂常与孤儿寡妇、受歧视的、被边缘化的、受欺压的人认同!祂清楚地知道衪受差的使命是:“…传福音给贫穷的人;报告被掳的得释放、瞎眼的得看见、叫那受压制的得自由;报告神悦纳人的禧年。”(路四18)。

「基督丰荣中心」客厅之一

七年来“基督丰荣团契”追随耶稣的脚踪,在柬埔寨建立并推动“丰荣事工”扶立弱势与受剥削的妇幼,从开始到今天,神的确据与祝福都如此清晰!如此深切!今天“灵命塑造事工”的呼召与托负,令“基督丰荣团契”的事工更全面,使我们再次亲眼见到神奇妙的带领:十多年来不少姊妹们不约而同的在灵命塑造方面接受训练装备,今夏叶美珠牧师从台湾回美带领这事工,购买房子的奇妙安排等等,神的恩典数之不尽!

社会关怀与灵命塑造两线事工,都是神赐给“基督丰荣团契”的双重祝福!我们期待着神更大的作为,更能彰显基督的丰荣!恳请您们继续以祷告与奉献支持!

 

相关阅读: