主页  灵命塑造

基督丰荣团契灵命塑造事工

 

点看详情, 点此报名

从丰荣中心后院远眺

异象 :“透过属灵操练丰荣内在的生命。”(西3:3)
使命
:“建立与神在爱里的契合,培养属神荣耀的形象。”(弗4:23)
事工:提供灵命培育,帮助弟兄姊妹身心灵各方面的整合与健康,且能帮助他人灵命的成熟。

师资团队

(许多事工会在丰荣中心举办,点看丰荣中心环境。)

灵命塑造事工简介           

8/14/2020修订

课程名称

课程代号

课程简介

课程要求

属灵塑造 Spiritual Formation (SF)
个人灵命的成长与操练

第一阶段 属灵传统的操练 SF1
初阶操练
第一年
汲取教会历史中属灵传统操练的精华,运用于现今日常生活与事奉中。
  • 阅读书籍/灵程札记
  • 每年三天静默营
  • 参加“属灵同伴”小组
活出真我系列 SF2
进阶操练
第二年
整理生命历程,解执释放与医治,认识个人独特性,活出具基督形象的真我。
  • 同上
  • 一对一属灵导引
属灵导师  Spiritual Director (SD)
培育属灵导师,成为他人心灵陪伴者

 

第二阶段 

聆听与分辨  SD1
初阶培育
第一年
 学习聆听及分辨圣灵,个人及他人的声音。
  • 阅读书籍/灵程札记
  • 每年静默营及每季退省
  • 参加“属灵同伴”小组
  • 一对一属灵导引
  • 带领属灵塑造(SF) 小组
灵程灵友 SD2
进阶培育
第二年
陪伴他人在灵程中成长
  • 同上
  • 在属灵导师督导下实习“属灵导引”
灵程导引Spiritual Guidance(SG)
提供个人或团体的属灵导引
第一阶段 一对一
灵程导引
为个人提供一对一的属灵导师,需预约。 属灵导师是灵程的陪伴者,帮助分辨神在生命中的引导,建立与神更亲密关系。 属灵塑造进阶 (SF2) 以上必选
第二阶段 默想基督生平 为时约32 週经文默想操练 採用教会灵修传统的伊纳爵属灵操练。默想耶稣基督一生与个人生命经历的连结。
  • 已完成SF1&SF2或同等
  • 每天一小时默想经文
  • 每週与属灵导师晤谈
静默退修  提供个人退修省查及指引,也为团契或机构特别设计静默退修会
整合事工 属灵塑造与服事的结合
伴你走过忧伤路
为陪伴伤逝者提供的支持小组,藉着属灵操练、悲伤辅导及小组支持走出哀伤,也可为神学院或机构提供讲座及课程。
精彩下半生
将人生上半场的生活经历,在神的引导下加以整理、解读,聆听神的带领,投入一个有意义的人生下半场。
北美中华福音神学院(华神)& 基督丰荣团契(丰荣)
华神与丰荣
灵命塑造证书
(详情请参考网页)
灵命塑造初阶 属灵传统的操练(SF1) 丰荣提供此四堂课程,若要想获得此证书,需同时向丰荣及华神注册。
灵命塑造进阶 默想基督生平 或活出真我系列 (SF2)
灵命塑造与服事 灵命塑造与怜悯 灵命塑造与事工

 

“属灵传统的操练”课程 2020.9-2021.6

点此看海报

报名: 国语组按此,粤语组按此 (八月三十日截止)

序号 日期(第三个週六) 主题 带领者 内容简介
1 9/19/2020 效法耶稣
与灵命塑造
刘秀娴
邱清萍
“长成耶稣的样式”是灵命塑造和操练最终的目的, 然而耶稣的样式是丰富而多面性的, 此 课程从教会传统的六方面来学习如何效法耶稣。
2 10/17 圣言心祷 叶美珠
认识教会历史传统中的灵修操练, 操练圣言心祷的四个阶段:阅读,反思,回应及安息。
3 11/21 归心祈祷 (基础) 李碧心 学习单凭信心,向神敞开自己、降服于祂的一种静默祷告。祈祷者以祷语作神圣记号,表达亲近神的意愿。
  11/29-12/24 圣诞降临期(ADVENT)默想
4 1/16/2021 归心祈祷 (进深) 李碧心 神住在信徒内心,像藏于河流最深之处。这个默观的前奏祷告,超越意识层,让生命默默经历安息、炼淨、医治及转化。
  2/17-3/29 受难四旬期 默想
5 2/20 意识省察 叶美珠 学习培养出随时随地转向专注于神,留意神的同在,把祈祷融入于繁忙的工作及日常生活中
6 3/19-21 静默营
7 4/17 默观经文 陈慧勤 在圣灵的引导下,运用感官来默想福音书中耶稣的事蹟,在经文中个人的生活与神相连,带来生命的力量。
8 5/15 灵命塑造与社会公义 刘秀娴
吴淑仪
真正的灵命塑造不仅是内在的心灵旅程,也是外在的具体行动。此课程将提供整合社会关怀与灵命塑造的的丰荣之旅。
9 6/19 活出真我——具基督形象+欢庆结业 叶美珠 追求灵命成熟不仅建立与神的关系,也在认识神中认识自我,反之亦然。 在主里愈认识自我,分辨真我假我,愈活出神创造真实的我。

备注:

  • 课程目前将在ZOOM 进行,若有更改,另行通知。课程包含每月两次小组,一次是在上课时,另
    外一次是每月第一週各组自行决定时间。
  • 费用以整学年计算,整年费用$275.00 (完成课程者,出席至少80%及完成课程要求,缺席需补课), 属灵导引另外报名及计算费用。若学费上有需要,可以申请奖学金。
  • 三月的静默营的地点视疫情来安排 。若在退修中心举行,食宿费不含在整年学费内。
  • 联系:510-3610256, 注册后随即寄出资料。
  • 此课程是灵命塑造证书中必修的“属灵传统的操练”课程。若要取得此证书者必须也在北美华神注册。

“属灵导引培育”第一年课程表 09.2020-06.2021

点此看海报, 报名按此 (八月三十日截止)

属灵导师培育课程名称:聆听与分辨 (每月第三个週六9:00-2:30pm) 8/13/2020 修订。此课程是属灵导师培育第一年 (SD1),是为培育属灵导师,有心成为他人心灵陪伴者。

序号 日期 主题 老师 内容简介

1

9/19
2020

属灵导引简介

叶美珠

此课程包含属灵导引的简介及认识属灵导引在教会历史传统的渊源。探索属灵导引的目的及属灵经验的重点。培育属灵导师的特质及培育的内容。

2

10/17

个人退省*

陈慧勤
叶美珠

属灵操练的基础
材料取自October,May I have this Dance ?

3 11/21

培育灵友与神的关系之一: 聆听

陈慧勤

属灵导引的中心是受辅者与神的关系,导师帮助受辅者与神进行情感交流的对话-聆听神、并向神表达聆听对自己的影响。聆听神(自我启示)是建立与神的关系的起点。

 

11/29-12/24 圣诞降临期(ADVENT)默想

4

1/16/
2021

个人退省1

叶美珠

材料取自January, May I have this Dance ?

 

2/17-3/29  受难四旬期 (LENT)默想

5

2/20

关系之二:
默观态度

陈慧勤

建立与人真实的关系需放下预设及自己所关注,专注于对方所展示的自己。同样,与主的关系要专注于耶稣所是、所为、情感及所在乎。默观能在凡事中察觉并专注于主。

6

3/19-21 年度静默营

7

4/17

关系之三:
觉察与分享

邱清萍

帮助人觉察神在个人灵修或生活中的作为,并表达个人的内心对神作为的反应。培养帮助人能觉察与表达神作为的态度与能力是陪伴者的重要的意愿及学习。

8

5/15

关系之四:
关系与抗拒

叶美珠

建立任何亲近的关系都需经过一个历程。同样,与神的关系也是需经历一段属灵的历程。认识在属灵导引中的抗拒的来源. 现象及方式。学习如何分辨抗拒及面对它。

9

6/19

关系之五:
分辨准则
+欢庆结业

邱清萍

我的属灵生命在成长吗?我与神的关系是否朝着正确的方向发展?我在祷告中听见的声音真是从神而来的吗?有辨识的准则吗?聆听他人心灵时,如何分辨?

* May I have this Dance? , Joyce Rupp

备注:

  • 此课程必须先完成本事工的属灵塑造(SF 1 & 2)或同等历程。也需有一对一的属灵导师,可申请本机构的属灵导师,也可本机构之外选选属灵导师。
  • 课程程序:週六上午:默想,授课或退省,带领SF1 小组,週六下午:分享。课程包含每月两次小组,一次是在上课时,另外一次是每月第一週各组自行决定时间。
  • 课程目前将在ZOOM 进行,若有更改,另行通知。
  • 费用以整学年计算,不接受单次报名,整年费用$550.00 (课程$275, 属灵导引$275) (要
    完成课程出席至少80及完成作业,缺席需补课)。若学费上有需要,可以申请奖学金。
  • 三月的静默营的地点视疫情来安排 。若在退修中心举行,食宿费不含在整年学费内。
  • 联系:510-3610256, 注册后随即寄出资料。

相关文章、消息:(完整分类文章请点看这里

   
默观福音——整理生命、与主相遇的静修 特别的课,给忧伤的你
内在医治与属灵操练 以灵命塑造为本的牧养学问
走过忧伤 活出真我
灵性与美的追求———访何祟谦牧师/博士 踏上静默独处之途
具有再造力的静默 尽在爱中
   
圣灵临在——耶稣灵命的丰盛内涌 国度观的福音——耶稣灵命的丰沛外流
蒙福的静默:2019年静默营迴响 操练神的同在
个人静修——蓄势待发的“休止符” 操练“默观”,喜得医治
默观的祷告与爱的成长 品格塑造与属灵操练
“祂必兴旺,我必衰微”四步曲 伊纳爵的灵修观简介
   
灵程札记 – 书写心灵,编织生命的“拼布被” 浅谈依纳爵式默观福音
效法基督与灵命塑造 归心祈祷:一条转化生命之路
改变生命的“教”与“学”——灵命塑造的圣经基础 从约伯看伤逝的心路历程
呼吸式的祷告——恩典的节奏 意识省察——“拥着麵包入眠”
静默与独处 圣言心祷(Lectio Divina)
   
丰盛的属灵飨宴 灵命塑造——生命成长的动力
“伴你走过忧伤路”2018春支持小组 “精彩下半生”退修会感言
灵命塑造事工的展望 2018灵命操练聚会
灵命塑造与社会关怀的汇流 心灵的祈祷
圆梦的神与圆神的梦 灵命塑造事工即将启航
   
点看更多文章

Share |

 

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯