主页  灵命营养快餐  最大的团队(彼前二9)

最大的团队(彼前二9)

Cecilia yau 作者:邱清萍

世界最高的喜马拉雅山顶峰──圣母峰高达29,035呎。有人统计90%想上去的人不是折返,就是死在雪崩中或掉到深渊里。可是卅三岁瞎眼的伟力(Erik Weihenmayer) 却成功地登上高峰。原来他有一个廿人的团队,他们共同的目标是要帮助他登上高峰,証明开眼的人能做的事,瞎眼的人也能做。结果他们花了两个月时间,常在零下30度稀薄的空气下攀爬,终于攀上了高峰。

教会是一个团队,彼前二9说教会是殿,是族类、祭司、国度、子民,这些都是形容群体的字。神要我们攀爬的高峰是宣扬神的美德──祂本体里的群性。

神造人本来就要造一个团队人:“我们(复数)要照着我们的形像,按照我们的样式造人。”每个人里面都有“我们”的成份,假如没有,就亏缺了神的形像。人犯罪堕落把这团体人的形像丢了,彼此推卸责任,而不肯一同承担。

神救世的计划是透过团队的方式来完成:在神方面是圣父预备救法,圣子成全救法,圣灵执行救法。在人方面起初是以色列民族,后来是教会。

基督徒成长一个很重要的指标,就是从只顾自己的利益,变成关心教会,为群体益处付出自己的人。

默想

“…要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前二9)

心灵的镜子

我是否已脱离自我中心的黑暗,进入彼此相爱的光明?

Share |

相关阅读

 

 

 

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯