主页  柬埔寨“丰荣事工”  及时的恩典

及时的恩典

文/Metta(丰荣妇女之家社工) | 译/魏心咏 |2021年3月3日

 

由于新冠病毒散播全球,各国经济(包括柬埔寨)深受影响。在抗疫期间,贫穷或成员多的家庭收入明显减少,以致未能支付日常开支。

22岁的Hal曾于丰荣妇女之家接受短暂服务,现在正透过我们的外展计划重返社区。由于Hal的爸爸曾以暴力对待家人,她从小便跟着妈妈搬来搬去,逃避爸爸。该读中学的时候搬到一个新地方,却无法入学。她 15岁时又跟着妈妈到金边,在一家较小的制衣厂找到工作,每天虽有5美金收入,工作却很不稳定。所以一年后,她妈妈决定回到曾经居住过的高龙岛上生活,留她一人在金边。

由于金边的生活指数高,Hal被逼进入不愿意选择的领域谋生。2020年中,社会福利、退伍军人和青年改造部将她转介到我们的丰荣妇女之家。可是,由于她还需要照顾祖母和几个年幼的外甥,所以决定重返社区。

Hal的工作近照

Hal住在远离市区、非常僻静的农园,沿途路程崎岖,房子还没有装上门,也没有牆壁。本来,Hal获得一间新创公司的支持,她的祖母和男朋友在卖了田地之后也可以提供一点资金,打算做点小生意;可是,田地卖不去,就没有本金做生意了。当时,Hal没有收入,只靠祖母劳动赚的钱,连米饭也买不了。Hal很感激抗疫基金的帮助,让她渡过难关。她说:“丰荣妇女之家Covid-19特别援助金在我没有收入的时候,帮了我很多。我用那些金钱买了米饭和药,在祖母和外甥生病的时候,帮助了他们。”

援助金帮助Hal度过艰难的时候,也让她重新思考、规划人生。虽然没法做生意,她决定要找一份新工作养活家庭。在辅导员和社工的帮忙下,她目前在金边的一间基督教机构担任店舖经理和售货员。

作为服务提供者,丰荣妇女之家十分感激大家在这段期间的经济支持。是这支持帮助了我们能更有效地为妇女们规划人生,您们的支持让受助者不必被日常需要牵制,而可以专注于她们的目标。倘若没有这份支持,在没有其他选择的情况下,她们恐怕需要重操旧业。

我们的Covid-19特别援助金帮助Hal找到了一份让她心安的正常工作,这带给我们很大的安慰。感谢主的爱在我们的支持者心中,并化为及时的恩典给予了有需要的人。

 

 

若您愿意援助我们,请点击这里

相关内容:

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯