主頁  柬埔寨「豐榮事工」  上帝的心意與人的籌算

上帝的心意與人的籌算

文/ 蔡婉玲(柬埔寨豐榮事工工場主任,「豐榮女子學校」校長) |2020年7月28日

 

回顧兩年前,有女子小學的學生家長問我們:「豐榮」有中學給我的女兒就讀嗎?

當時我心情雀躍:原來有些家長渴望自己的女兒可以在我們女校継續升學,並可以完成中學學習。這在我們社區是罕見的,因大部分貧苦家庭的女孩都未能讀完中學,便要結婚或出外謀生,幫補家計。

不過,我心裡雀躍的同時亦感矛盾,因需要重新預備新的教學樓教學樓,邀請新老師,組建新隊工,迎接新挑戰。感恩,有好多同路人,同心將挑戰化為動力,由2019年9月在港為中學籌款,到現在教學樓的設計、承建商的尋找等等,都經歷神的供應。

進入2020年,全球新冠病毒疫情瞬息蔓延,我們在柬埔寨服事的許多家庭,經濟深受衝擊,有些學生已回鄉,有些因停課而未能回校。學生人數可能下降,這是興建中學教學樓最好的時機嗎?

但我們是有神作後盾的人,怎能輕易延遲和放棄?為什麼不排除萬難,去完成這間學校的建設,抓住機會見證上帝?也使女孩們有機會認識基督,能昂手,有自信,打破不公平的重男輕女觀念,讓她們有機會為國家作貢獻。

我深信在經濟不景氣的大趨勢下,上帝仍然會為我們供應所缺乏的資源。我確信神如何帶領我們經歷祂對女子小學的五年帶領,就會如何帶領我們在興建中學的事情上看到祂的奇妙作為。

你和我都會與祂同工,你願意嗎?

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊